Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удары по Украине 10 декабря: где были взрывы, куда прилетели ракеты, последние новости
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Происшествия

Удары по Украине 10 декабря: где были взрывы, куда прилетели ракеты, последние новости

Генсек НАТО Столтенберг не исключил перерастания конфликта на Украине в полноценную войну между Россией и НАТО. Тем временем в зоне спецоперации идут позиционные бои, обстановка сложная. Рассказываем о ситуации на Украине 10 декабря.

США больше не настаивают, чтобы Киев не наносил удары по территориям РФ — американцы громкими заявлениями пытаются принудить Россию к исполнению своих требований

Переговоры на тему Запорожской АЭС на данном этапе, очевидно, повернули не в нужное США русло. Поэтому Белый дом решил надавить на Россию ради реализации их сценария относительно станции.

В частности через Times, американцы сообщили, что США больше не ограничивают Киев в ударах западным оружием по российским территориям. Подобное заявление, по большому счету, ничего не меняет, а лишь формализует обстрелы Белгорода и Белгородской области, которые и так происходят практически ежедневно, пишет "Ридовка". 

Отключения электричества на Украине 10 декабря

Электричество отключили всем жителям Одессы, его оставили только на объектах критической инфраструктуры.

Повреждены сразу три объекта в Одесской области.

Ситуация на Украине 10 декабря - детали

Хронику ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО в 10 декабря 2022 года публикует ТГ-канал "Рыбарь".

  • В Сумской области российская артиллерия поразила позиции противника в Большой Писаревке, Ходино и Басовке.
  • В Харьковской области ВС РФ отработали по целям в приграничных поселках Стрелечья, Красное, Зеленое, Терновая, Старица, Огурцово и Чугуновка.
  • На Старобельском направлении российские войска нанесли удары по скоплениям живой силы и техники противника в Купянске, Двуречной, Синьковке, Табаевке, Берестовом, Стельмаховке, Макеевке, Торском и Невском.
  • ВСУ, в свою очередь, обстреляли Кисловку, Площанку и Краснопоповку.
  • На Бахмутском (Артемовском) направлении продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ поразили цели в Бахмуте, Соледаре, Бахмутском, Верхнекаменском, Белой Горе, Дылеевке и Артемово.
  • Противник нанес удары по Яковлевке и Озаряновке.
  • В Луганской Народной Республике украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS Сватово, пострадавших нет.
  • На Донецком направлении поражены объекты ВСУ в Авдеевке, Бердычах, Первомайском и окрестностях Марьинки.
  • ВСУ в очередной раз обстреляли жилую застройку Донецка и Гольмовский.
  • На Южнодонецком направлении российские силы отработали по позициям противника в Новомихайловке, Угледаре, Пречистевке и Большой Новоселке.
  • Украинские формирования, в свою очередь, обстреляли Энергодар.
  • В Днепропетровской области поражены цели в Никополе и Вышетарасовке.
  • На южном участке фронта ВС РФ нанесли удары по объектам ВСУ в Херсоне.
  • Кроме того, местные жители сообщали о пролетах БЛА-камикадзе «Герань-2» над Галициново, Кашперо-Николаевкой и Большой Александровкой.

Главное из утренней сводки Генштаба ВСУ на 10 декабря 

  • За минувшие сутки подразделения ВСУ вступили в бои в районах 13 населенных пунктов на Донбассе.
  • Армия РФ нанесла 5 ракетных и порядка 20 авиаударов, а также совершила более 60 обстрелов из РСЗО.
  • В Запорожской области ВС РФ нанесли удары по скоплениям ВСУ в Камышевахе, Юльевке, Григоровке, Зализничном, Орехове и Степовом.

Фото и видео последствий обстрелов 10 декабря

В Херсоне из-за ночных и утренних обстрелов часть города без света. Отключен центр города, Шуменский микрорайон и поселок Степановка. Без электричества остались более двух с половиной тысяч абонентов, сообщает губернатор Ярослав Янушевич.

Тем временем местные паблики сообщают, что в Херсоне и сейчас звучат взрывы.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США больше не запрещают Украине наносить удары по России. Причину назвали в The Times The Times: Пентагон дал молчаливое одобрение Украине на удары по России Британия поставит Украине новое оружие Болгария начинает поставку оружия Украине

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь