Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удары по Украине 28 ноября: куда прилетели ракеты, какие повреждения, последние новости
Царьград Молдавия
Политика

Удары по Украине 28 ноября: куда прилетели ракеты, какие повреждения, последние новости

ВС Украины продолжают нести большие потери. Особенно критичная ситуация в районе Артемовска. Рассказываем о том, что происходит сейчас, 28 ноября, в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

ВС России и украинская армия продолжают наносить совместные удары. В районе Артемовска продолжаются кровопролитные бои, которые иностранные СМИ назвали "кровавым водоворотом". В Киеве призывают граждан готовится к отключению электричества, а украинские СМИ распространяют информацию о возможном выводе войск ВС России из Энергодара.

Удары по Украине 28 ноября - детали совместных обстрелов

Телеграм-канал “Рыбарь” опубликовал хронику ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за ночь с 27 на 28 ноября 2022 года.

Исходя из представленной информации, русские артиллеристы поразили цели в Янжуловке, Николаевке и Галагановке Черниговской области, а также Вольной Слободе в Сумской области.

- В Харьковской области ВС России отработали по скоплениям живой силы украинской армии в приграничном Волчанске, Бударках, Чугуновке, Амбарном, Бологовке, Стрелечьей и Старице.

- На Старобельском направлении русская армия нанесла огневое поражение противнику в Купянске, Куриловке, Табаевке, Макеевке, Невском и Торском.

- На Бахмутском (Артемовском) направлении русские военные поразили позиции украинских формирований в Бахмуте, Яковлевке, Бахмутском, Клещеевке и Курдюмовке.

- На Донецком направлении российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по объектам ВСУ в Авдеевке, западной части Марьинки, Красногоровке и Курахово.

- На южном участке фронта российские ракетные войска и артиллерия нанесли удар по Херсону, в то время как противник обстрелял Раденск.

Украинская армия нанесла удары сразу по нескольким направлениям.

- Противник в очередной раз обстрелял Горловку и поселок Гольмовский.

- На Южнодонецком направлении ВС РФ отработали по живой силе противника в Угледаре, Новомихайловке, Новоукраинке, Золотой Ниве и Нескучном.

- В Запорожской области российские войска нанесли удар по Разумовке на юге от Запорожья. Кроме того ВС РФ поразили цели в Никополе на северном берегу Днепра.

Украинские формирования вновь обстреляли Энергодар.

 Ситуация на Украине 28 ноября - сводка Генштаба ВСУ

 Генштаб ВСУ сообщает об отражении атаки русской армии в районах населённых пунктов Яковлевка, Соледар, Бахмут, Андреевка, Новобахмутовка, Опытное, Водяное, Первомайское, Невельское и Новомихайловка Донецкой области. Информацию опубликовал  Телеграм-канал “Политика страны”.

В Генштабе уточнили, что русская армия пытается наступать под Артемовском, Авдеевкой и на Лиманском направлении (где до вчерашнего дня традиционно находилась в обороне). Отмечается, что на остальных участках идут позиционные или оборонительные для России бои.

 Там также назвали населенный пункт, по которому вчера нанесены ракетные удары в Днепропетровской области -  Мусиевка.

- Их в регионе две. Но, судя по тому, что удары подтверждены в районе Кривого Рога, то речь скорее всего об узловой жд-станции Мусиевка, которая расположена к западу от Кривого Рога. Вчера власти подтверждали, что пострадал объект железнодорожной структуры, - отмечается в сообщении.

Кроме того, ВСУ подтвердили свои удары по захваченным Энергодару, Пологам и Черниговке Запорожской области.

Ситуация в районе Артемовск 28 ноября – что пишут военкоры и иностранные СМИ

В последние сутки появилось много информации о ситуации в Артемовске. Телеграм-канал “Политика страны”, ссылаясь на данные журналистки Виктории Хамазы сообщают о том, что за двое суток из города пришли 500 раненых, и поток не прекращается. В некоторых районах Бахмута идут уличные бои.

 - Нет света и воды. Люди готовят под открытым небом, в подвалах и в уцелевших подъездах. В некоторых районах жуткий трупный запах, - сообщила Виктория.

Отдельный репортаж из города выпустила газета New York Times.

Издание отмечает, что Бахмут становится "кровавым водоворотом" для обеих армий. В городской госпиталь раненых  доставляют сотнями, поскольку "в последние пару дней русские пытались наступать более интенсивно".

- Сейчас, по словам жителей и украинских солдат, обстрел Бахмута (Артемовска) и его окрестностей идет с небывалой силой, - сообщили авторы материала.

 Здесь также отмечается тот факт, что линия фронта, со слов украинских военных, выглядит как "грязный лунный пейзаж".

ВСУ ввели подкрепления в город - спецназ и бойцов теробороны.

Здесь также отмечается, что тактика России здесь напоминает взятие Северодонецка и Лисичанска, где шли мощные артобстрелы. Но в случае с Бахмутом украинская артиллерия отвечает гораздо более активно. Об этом рассказали изданию бойцы ВСУ.

При этом, как считают эксперты, битва за Артемовск для России важна не только для взятия города, но и ради истощения ресурсов Украины.

- Россия может превратить город в ресурсоемкую черную дыру для Киева, которому придется выводить войска с других приоритетных направлений", - пишет издание. К слову, о том же вчера заявлял куратор ЧВК "Вагнера" Пригожин, чьи формирования штурмуют Бахмут.

Речь прежде всего о чрезмерном расходе артиллерийских снарядов.

Ситуация в Энергодаре 28 ноября – что там ответили на информацию о выводе русских войск

Подконтрольные России власти Энергодара ответили на заявления "Энергоатома" о том, что ВС России готовы покинуть Запорожскую АЭС.  Русские представители это опровергают.  Пишет Телеграм-канал “Политика-страны”.

- СМИ активно распространяют фейки о том, что Россия якобы планирует выход из Энергодара и оставление ЗАЭС. Данная информация не соответствует действительности, - говорится в сообщении администрации города.

Там добавили, что сейчас идет перевод персонала под юрисдикцию "Росатома" и оформление российских паспортов для работников станции.

В Украине ранее заявляли, что это происходит против желания украинского персонала АЭС и в принудительном порядке.

Жителей Киева призывают запастись водой - ситуация в Киеве 28 ноября  

Мэр Киева Кличко, следом за Зеленским и Арахамией, предупреждает о том, что Россия готовит новые удары по энергетической инфраструктуре и просит киевлян приготовиться к ним.

Там призывают горожан запастись технической и питьевой водой.

 - Просьба иметь дома запас технической и питьевой воды, запасы пищи, которую можно приготовить или потреблять без электроэнергии, теплую одежду, заряженные ноутбуки и павербанки, закачайте офлайн-карты на свои телефоны, - пишет Телеграм-канал “Klymenko Time”.

Кроме того, там советуют в случае развития плохого сценария покинуть город  и уехать в свой дом (если о есть) в пригороде, где есть вода, печь, либо уехать к своим знакомым. Но мы делаем все для того, чтобы худшего случая не произошло. 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Экс-командующий ВДВ ВСУ заявил о существовавшем плане по захвату Крыма в 2023 году Под Артёмовском у ВСУ наблюдается нескончаемый поток жертв — The New York Times Мрачный прогноз от Guardian: Европа устала, Украина может остаться без помощи, впереди - кризис

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь