Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удары по Украине 3 декабря: куда прилетели ракеты, какие последствия, последние новости
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Удары по Украине 3 декабря: куда прилетели ракеты, какие последствия, последние новости

Русские войска не прекращают наносить удары по объектам инфраструктуры Украины. На Авдеевском и Бахмутском направлениях продолжаются наступательные действия. Рассказываем о том, что происходит 3 декабря в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

Вооруженные силы России продолжают атаковать ряд населенных пунктов Украины. 3 декабря прилёт зафиксирован в Запорожье, без электроэнергии остались жители Херсона. Русская армия продолжает наступление на Авдеевском и Бахмутском направлениях.

 Удары Украины и России 3 декабря

3 декабря появилась информация о том, что украинские формирования обстреляли приграничное село Старый Хутор в Белгородской области. Осколками повреждены пять жилых домов и объекты социальной инфраструктуры, нарушено энергоснабжение.

Кроме того, известно, что на Купянском участке ВСУ продолжают безуспешно атаковать российские позиции в районе Куземовки. По наступающим группам наносятся артиллерийские удары, работает тактическая авиация ВКС России.

Продолжаются бои на Лисичанском направлении. Здесь наступают русские войска -  в районе Спорного.  Однако ВСУ перебрасывает подкрепления и пытается удержать позиции в окрестностях населенного пункта.

- После поражения под Курдюмовкой, украинское командование пытается перегруппировать силы и перехватить инициативу.

- Под Горловкой штурмовые отряды ВСУ пытались безуспешно контратаковать в направлении станции Майорская.

-Жилые районы Донецка вновь подверглись массированному артиллерийскими и ракетному обстрелу. В результате ударов по центру города и многоэтажной застройке погибло как минимум три человека.

- В районе Павловки силами морской пехоты России был сбит украинский  СУ-25. Сообщается, что штурмовик был уничтожен ЗРК “Оса”. Поражение самолета подтверждено объективным контролем.

- Русская армия нанесли удар по трансформаторному заводу в Запорожье. Ракеты поразили цех. где проводилась конечная сборка изделий. 

Данные Генштаба ВСУ об ударах по Украине 3 декабря

Генштаб ВСУ опубликовал подробную информацию об ударах ВС России. Сообщается о прилетах на Авдеевском и Бахмутском направлениях. Русская армия продолжает вести наступательные действия.

- Продолжается перемещение личного состава и военной техники для комплектования подразделений, понесших потери, - сообщает ведомство.

Генштаб сообщает об отражении атаки на Краснопоповку Луганской области, а также Соледар, Опытное, Невельское, Красногоровку и Марьинку Донецкой области. Что касается Купянского и Лиманского Новопавловского и Запорожского направлениях, то здесь русская армия ведет оборонительные действия.

 На Херсонском направлении россияне обороняют ранее занятые рубежи.

Телеграм-канал “Klymenko Time”  отмечает, что русские войска не прекращают наносить удары по объектам  инфраструктуры.  Русская армия нанесла 5 ракетных, 27 авиационных ударов и совершили 44 обстрела из реактивных систем залпового огня по  инфраструктуре и позициям ВСУ вдоль линии соприкосновения.

- Сохраняется угроза ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуре по всей территории Украины, - отмечается в сообщении.

Последствия удара по Херсону 3 декабря

Глава областной администрации Херсона, назначенный президентом Украины, Ярослав Янушевич сообщил о последствиях обстрела ВС России. По его словам, регион остался без света.

Последствия ударов по Запорожью 3 декабря

3 декабря зафиксирован прилёт ракеты в Запорожье. Телеграм-канал “Политика Страны” сообщает о том, что две ракеты ударили по Запорожскому району этой ночью. Разрушен ряд построен, люди не пострадали, сообщили власти региона.

Где на Украине возникли проблемы с электроснабжением 3 декабря

В Дарницком и Днепровском районах Киева из-за массированных ударов возникли проблемы с электроснабжением. Об этом заявил глава "YASNO" Сергей Коваленко. Сообщается, что это связано с недостатком мощности на одном из объектов генерации на Левом берегу.

- Есть некоторые проблемы на левом берегу, там один из двух объектов генерации не может давать достаточно мощности, в которой нуждаются потребители, а значит, работает только другой объект и только его две магистральные линии. Они часто перегружаются, - сообщил Коваленко.

Отмечается, что по этой причине отключения света на данном участке немного продолжительнее, чем в остальном городе.

 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ситуация в Белгороде 3 декабря 2022: жилые дома обстреливают ВСУ, работает ПВО Глава Курской области Старовойт подтвердил обстрел Украиной погранпункта: "Точка обстрела подавлена" Украина решила реформировать ООН: Первый шаг - исключение России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь