Украинский визит Драги, Шольца и Макрона: уступки территорий Москве ради мира в Европе - фото
Премьер-министр Италии Марио Драги, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц прибыли на поезде на территорию Украины, сообщил в четверг, 16 июня, итальянский телеканал RaiNews 24. По одной из версий, тройка европейских тяжеловесов хочет выяснить, насколько готов договариваться о мире Зеленский, и что Киев хочет получить взамен.
Официально поездку Марио Драги, Эммануэля Макрона и Олафа Шольца в Незалежную никто не анонсировал. Однако утром в четверг итальянский телеканал RaiNews 24 сообщил, что лидеры трех европейских государств уже на Украине и планируют посетить Киев. Причем президент Франции Макрон до этого побывал в Румынии, где выступил перед французскими военными, которые находятся на базах НАТО, потом посетил Кишинев, пообещав Молдавии увеличить военный бюджет, и уже потом доехал до Украины. То есть тема номер у политиков – решение украинского кризиса и попытка понять, как вообще можно его прекратить.
Как добирались европейские политики
Лидеры Франции, Италии и Германии прибыли в Украину на спецпоезде «Укрзализныци». Это подтвердил глава правления УЗ Александр Камышин. Их совместное фото в вагоне поезда уже опубликовали пользователи соцсетей.
Сообщается, что премьер-министр Италии Марио Драги, канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон планируют встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским.
Точные пункты беседы не известны, но, к примеру, ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что канцлер Шольц должен поддержать заявку Киева на получение статуса кандидата в члены Евросоюза и ускорить процесс передачи Киеву тяжелых вооружений. И это, кстати, после цитаты дипломата об «обиженной ливерной колбасе» в адрес немецкого политика.
Что пишут о визите Шольца, Драги и Макрона западные СМИ
- Шольц, Макрон и Драги едут в Киев, чтобы не допустить войны в Европе. В то время как украинский президент, потеряв последнюю связь с реальностью, мечтает о Крыме, его европейские коллеги отправляются в Киев с мыслью об урегулировании конфликта с помощью переговоров, - пишет немецкое издание Der Tagesspiegel.
Также возможно будет поднят вопрос об организации коридоров по транспортировке зерна.
- Шольц сидел в купе в белой рубахе с короткими руками, - изумительная подробность ночной вылазки канцлера и его команды в Киев. Пока это все о визите в Киев, - иронично написал в соцсетях политолог Александр Сосновский.
- Три приятных новости для Зеленского в полевой сумке Шольца, пишет пресса. Первая - членство в ЕС еще в этом веке. Вторая - поставка к концу года несколько тяжелых систем. Третья - новая финансовая помощь на выгодных условиях - в обмен на территории, - констатировал Сосновский.
Еще одну версию о целях визита выдвинул политолог Алексей Мартынов:
- Речь на переговорах может идти о масштабах территориальных потерь, с которыми Украина должна согласиться в интересах общеевропейской безопасности — скорее всего, так формулируют вопрос в Риме, Берлине и Париже, - считает он.
Стоит отметить, что событие проходит в преддверии проведения саммита G7 и саммита НАТО, которые планируется организовать в конце месяца, а также встречи в Брюсселе, на которой будет решаться судьба потенциальных новых членов европейской семьи.
«Царьград», рассказывая о решении Запада передать Киеву дальнобойные системы, объяснял, почему Россия не может перекрыть каналы поставок такого оружия на Украину. Даже если будут уничтожены железные дороги, то поставки бронетехники не будут остановлены. Хотя бы потому, что существуют седельные тягачи, позволяющие перевозить технику массой до 100 тонн (вес советских танков едва превышает 40 тонн). Как отмечают военные, бить по мостам ракетами тяжело, приходится использовать их большое количество, потому что многие из этих мостов строили еще наши деды, которые все делали на совесть. К примеру, в Одессе по мосту пришлось наносить удары полутонными ракетами несколько раз.
К тому же, эксперты обратили внимание на то, что в украинской власти назрел политический передел – в военных кругах созрело серьезное недовольство. Есть несколько сценариев, описывающих будущее Зеленского – и самый лучший из них в Майями с щедро оплаченным гонораром за самую главную роль в своей жизни. Тем более, что стратегически Украина всегда имела большое значение для Вашингтона, еще с 2014 года эта страна была частью больших планов. В итоге Америка получила, что хотела: столкновение с Россией, в которой Штаты уже долгие годы грезят сменить режим.
Деньги для США всегда на первом месте, а любой кризис и война – крайне прибыльное дело. Особенно для американских производителей вооружения. Поэтому поставки вооружения на Украину не прекратятся, и это понимают все – в Москве, Киеве, Вашингтоне и всех европейских столицах, задействованных в помощи Зеленскому.
Напомним, что о спецоперации на Украине 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
При этом Царьград писал, что Европа искренне верит в то, что остановить русских могут санкции, однако сила русского оружия показывает обратное.
Также Царьград констатировал, что процесс дедолларизации идёт быстрыми, чем прежде темпами. С февраля 2022 года ежемесячный объём торговых операций между рублём и юанем вырос на 1067%.
Как ни парадоксально, но антироссийские санкции отбросили США на более, чем на 50 лет назад. В мире больше нет доверия к доллару как универсальному средству платежей. Гегемония американца начинает улетучиваться, словно ее и не было.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru