"Управляя распадом России": The Hill убеждает американцев, что Москва "слабее, чем кажется"
Издание The Hill выпустило материал о новом плане борьбы с Россией. Американцам рассказывают, что Москва "слабее, чем кажется". В целом же текст подан под заголовком "Управляя распадом России".
Сегодня Москва вынуждена управлять страной "в состоянии упадка", Россия "слабее, чем кажется", и в скором времени столкнется с проблемой "дробления на части", пишет американское издание The Hill, подчеркивая, что прямо сейчас российским властям приходится жить в условиях "экономического застоя" и "громоздкой структуры" государства. Словом, американцев пытаются убедить, что нашу страну можно и нужно добить. "Управляя распадом России" - так свой материал озаглавил Януш Бугайский.
В целом автор говорит, что "Вашингтону и Брюсселю не удалось обуздать имперские устремления Москвы". И теперь, когда прежний план не удался, нужна "новая стратегия", которая сможет способствовать "упадку России" и в конечном счете поможет преодолеть "международные последствия ее (России. - Ред.) распада".
В материале автор обвиняет Кремль в дезинформации, отмечая, что с помощью фейков Россия становится "усиливающейся державой, которая ни в чем не уступает США". Впрочем, примеры не приводятся. Затем Бугайский снова переходит к заявлениям о слабости России и идет на "круг".
"Даже оборонный бюджет у нее сокращается и с трудом достигает 10% от американского. Из-за низких цен на энергоресурсы, деградации инфраструктуры, всепроникающей коррупции и западных финансовых санкций государственные доходы сокращаются, уровень жизни падает, конфликты в обществе усиливаются, а региональные волнения нарастают", - цитирует автора ИноСМИ в своем переводе.
К слову, Бугайскому следует напомнить, что слово "даже" в сравнении военных бюджетов России и США неприемлемо, поскольку Москва неоднократно повторяла, что не будет втягиваться в гонку вооружений, как бы этого ни хотел Вашингтон. Ведь и со своим бюджетом Москва обладает вооружением на несколько голов выше американского. Что до санкций, здесь также можно поспорить, кому они вреднее на самом деле. Не говоря уже о заявлениях, связанных с "региональными волнениями", которые якобы нарастают.