Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В аэропорту Кишинева депутатов из Приднестровья обыскали и долго говорили «за жизнь»
Фото: пресс-служба Верховного Совета Приднестровья (vspmr.org)
Политика Происшествия

В аэропорту Кишинева депутатов из Приднестровья обыскали и долго говорили «за жизнь»

Депутаты Верховного Совета Приднестровья, возвращавшиеся из Москвы, два часа провели в молдавском аэропорту, на себе испытав все прелести «теплого приема».

В аэропорту Кишинева делегации Верховного Совета Приднестровья, возвращавшейся из Москвы, где проходили консультации по разрешению проблемы газового кризиса, устроили «тёплый» приём» в виде обысков и разговоров «о жизни».

Об этом сообщил глава делегации, председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов.

«Два с половиной часа мы провели в аэропорту. Всю делегацию отвели в сторонку, мол, постойте, подождите. Час к нам никто не подходил. Ещё полчаса полный досмотр, они его назвали досмотром второго уровня. Оставшийся час с нами разговаривал человек в гражданской форме. Не представился. О жизни, как он сказал», - рассказал Коршунов.

В начале августа молдавские власти объявили, что в отношении ряда лиц Приднестровья намерены ввести в кишиневском аэропорту более строгий досмотр. Попытка Тирасполя обсудить эти «меры» с Кишиневом не увенчалась успехом, так как молдавская сторона без объяснения причин отменила встречу, хотя сама ее назначала.

Подписанное в 1992 году президентами России Борисом Ельциным и Молдавии Мирчей Снегуром соглашение «О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта на Днестре» действует по сей день.

На основании этого документа в зоне молдо-приднестровского конфликта, продолжавшегося с разной интенсивностью с 1990 по 1992 год, – теперь мир. Местные жители могут без опасений строить свой быт, а политики – за столом переговоров решать стоящие перед ними задачи – искать взаимоприемлемую формулу политического урегулирования конфликта. Также стороны обязались не оказывать каких-либо препятствий перемещению товаров, грузов и людей.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Приднестровье рассчитывает на техническую помощь Москвы В Приднестровье из-за газовой блокады ситуация остается тяжелой Цель Молдавии – посеять панику в Приднестровье, объяснили в МИДе ПМР Приднестровье призывает ОБСЕ включиться в решение проблемы энергокризиса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь