«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Газпроме опасаются, что неплатежи со стороны Молдовы могут повториться
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В "Газпроме" опасаются, что неплатежи со стороны Молдовы могут повториться

В компании заявили о системных проблемах в энергетической сфере Молдовы.

В "Газпроме" опасаются, что неплатежи могут повториться из-за системных проблем в энергетической сфере Молдовы.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что Молдова может повторно задерживать платежи за газ, и призвал страну ответственно подойти к обязательствам по контракту.

"Молдова расплатилась по текущим платежам. "Газпром" проявил добрую волю и дал отсрочку, хотя имел все основания прекратить поставки. Проблема снята. При этом сам факт, что для расчетов за газ потребовались бюджетные средства, сигнализирует о системных проблемах в энергетической сфере Молдовы. А, значит, кризис неплатежей может повториться",- заявил  Сергей Куприянов

Стоит отметить, что ранее экс-премьер Молдовы сообщил что власти Молдовы только в период с 1 октября - 15 ноября 2021 заплатили за потребленный газ 95 млн. долларов, столько, сколько было потрачено правым берегом Днестра за предыдущие девять месяцев.

Накануне "Молдовагаз" перечислил "Газпрому" оплату за газ, потребленный в октябре и первой половине ноября 2021 года.

Как ранее отметил для корреспондента Царьград Молдова эксперт в области экономики Вячеслав Ионицэ, ситуация c газовым кризисом в Молдове- странная и, скорее всего, искусственно созданная. А “газовый вопрос в Молдове только будет набирать обороты, и мы еще долго об этой проблеме будем слышать”.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Молдова и Литва договорились о взаимном признании водительских прав Молдова назначила нового посла в России Сегодня Молдова выплатит "Газпрому" долг за текущие поставки газа

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь