Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдавии снова подорожает электроэнергия, а на сколько – узнаем в последний день осени
Царьград Молдавия
Общество

В Молдавии снова подорожает электроэнергия, а на сколько – узнаем в последний день осени

НАРЭ рассмотрит 30 ноября запросы компаний Premier Energy и FEE Nord о повышении тарифов на электроэнергию.

Иногда кажется, что это никогда не закончится. Речь о росте цен на «коммуналку».

Поставщики электроэнергии – компании «Premier Energy» и «Fee Nord» потребовали от Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) повысить тарифы на электроэнергию. НАРЭ рассмотрит запрос уже завтра - 30 ноября, аккурат в последний день осени. И, как водится, вынесет решение, скорее всего задним числом.


Каковы аппетиты компаний


Компания Premier Energy просит повысить тариф с 4,77 до 6,38 лея. Компания FEE Nord запрашивает увеличение с 4,81 до 5,68 лея.

Последний раз тариф на электроэнергию НАРЭ повышали 2 ноября. Тогда электричество для бытовых потребителей от Premier Energy подорожало на 1,62 лея, а для потребителей FEE Nord – на 1,6 лея. Это будет уже пятое повышение тарифа на электроэнергию в этом году.

В чем причина постоянного роста?

Отметим, как заявил вице-премьер министр Андрей Спыну, закупочная цена энергии, производимой Termoelectrica, составляет 220 евро за МВт.

«Это правда, что закупочная цена электроэнергии выросла в ноябре, так как мы больше не закупаем электроэнергию у Молдавской ГРЭС, а приобретаем ее на рынке в объеме 65%, на румынской товарной бирже. Я не знаю, оправдано ли, чтобы тариф превышал 6 леев, подождем решения НАРЭ, и тогда все прояснится», - заявил Спыну.

При этом власти предупредили, что ввиду возможного массированного ракетного удара России по Украине существует риск отключения электроэнергии по всей Молдавии, и снова возможен пятичасовой блэкаут. 

Советы для жителей на случай блэкаута

А пока МВД Молдавии выпустило советы на случай массовых отключений электроэнергии в стране.

Среди рекомендаций, которые включают, стандартные "избегайте пользоваться лифтом, ходите пешком по лестницам", "отключайте из розетки электроприборы" и прочее, есть и такие, которые настораживают.

"Подготовьте самые необходимые вещи для "тревожного чемоданчика", который должен содержать документы, удостоверяющие личность, деньги, необходимые на первое время, а также лекарства", – написано в памятке МВД.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жителей Молдавии предупредили об очередных массовых отключениях света и дали советы по экономии Генсек НАТО назвал ущерб от ударов по Украине колоссальным, и заодно пообещал помощь Молдавии Почему Молдавия вопреки Конституции взяла курс на отказ от нейтралитета и сотрудничество с НАТО?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь