«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове мошенники представлялись работниками банка и опустошали карточки
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Происшествия

В Молдове мошенники представлялись работниками банка и опустошали карточки

Правоохранительные органы Молдовы задержали подозреваемых по делу о краже денег с банковских карт жителей страны.

Молодые мужчины в возрасте от 25 до 30 лет примерно за один год совершили более 40 незаконных операций. Ущерб составляет около одно миллиона леев. В результате проведенных обысков, у подозреваемых изъяты мобильные телефоны, черновые записи и банковские карты.

Задержанные действовали через приложение Viber: звонили, представлялись сотрудниками банка. Далее они сообщали владельцам карт о необходимости защитить счета от мошенников, выведывая, таким образом, персональные данные, коды и пароли. После чего подозреваемые переводили денежные средства на свои счета, либо конвертировали деньги в криптовалюты.

На данный момент двое молодых мужчин находятся под стражей сроком на 30 суток. Двое других содержаться в пенитенциарных учреждениях страны. Подозреваемым грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Прокуратура и полиция РМ по данному делу продолжают вести следствие для установления дополнительных фактов преступления и судебного преследования всех причастных лиц.

Полиция Молдовы сообщает, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо сделать следующее:

- Если с вами связались незнакомые люди и представились сотрудниками банка, сначала проверьте информацию.

- Не сообщайте банковские реквизиты людям, которых вы не знаете.

- Если вы хотите продавать какие-то товары через социальные сети, не принимайте транзакции через банковскую карту.

- Обратите внимание, что для получения суммы на свой счет вам нужно только указать номер карты. Запрос других данных, таких как ПИН-код, срок действия, CVV2 / CVC2-код - это повод для тревоги и отмены транзакции!

- Не сообщайте данные своей личной банковской карты в ответ на запросы по электронной почте, текстовые сообщения, телефонные звонки или веб-страницы, которые не предназначены для оплаты товаров или услуг!

- Чтобы обезопасить себя от мошенников, нужно знать, что банк НИКОГДА не требует: отправку личных данных по телефону, смс, электронной почте или через социальные сети.

Если вы столкнулись с подобными случаями, позвоните в ближайшую инспекцию полиции или в единую службу 112.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Молдове появятся "поезда-частники" В Молдове ударили по фермерам: стоимость дизеля резко возросла Антирекорд сентября: за сутки в Молдове от ковида умерли 18 пациентов
Загрузка...
Загрузка...