«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове расширили список получателей компенсации за холодный период
Царьград Молдова
Общество Экономика

В Молдове расширили список получателей компенсации за холодный период

Правительство Республики Молдова выплатит компенсации за холодный период семьям с маленьким ежемесячным доходом.

На заседании парламента Молдовы 3 декабря одобрен проект об усилении социальной защиты населения ввиду повышения тарифов на топливо: газ, дрова и каменный уголь.

До недавнего времени пособие за холодный период получали только малообеспеченные семьи с доходом до 2631 лея, сейчас же цифра изменилась –  до 3109 леев. Таким образом, за период с ноября 2021 года по март 2022 года количество семей, которые получат компенсации, увеличится на 86 тысяч.

На эти цели правительство выделило более 300 млн леев. Размер компенсации составит 700 леев в месяц.

За прошлый отопительный сезон помощь получили 212 тысяч человек.

Право на получение помощи будут рассматривать индивидуально. Соответствующие органы учтут, сколько членов семьи, несовершеннолетних детей, взрослых, людей с ограниченными возможностями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Нацбанк борется с инфляцией: кредиты в Молдове подорожают Новые правила в Молдове: оплатил предвыборную кампанию – садись в тюрьму Блокировка российских телеканалов в Молдове может привести к ухудшению отношений двух стран

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь