«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Блокировка российских телеканалов в Молдове может привести к ухудшению отношений двух стран
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Блокировка российских телеканалов в Молдове может привести к ухудшению отношений двух стран

Президент Молдовы Майя Санду прокомментировала отчет Центра независимой журналистики Молдовы, который отчитался о наличии в стране "массивной пропаганды" со стороны России, распространяющейся через ретранслируемые телеканалы.

Попытка блокировать работу российских телеканалов в Молдове может негативно сказаться на отношениях Москвы и Кишинева, считает член международного комитета Совфеда РФ Сергей Цеков.

- В Молдове пытаются заблокировать работу российских телеканалов, пересмотреть отмененный ранее закон о запрете телевещания со стороны РФ, - отметил сенатор.

Он подчеркнул, что, если такие решения будут приняты, это "может привести к ухудшению отношений двух стран".

Сенатор также выразил недоумение в связи с тем, что российские телеканалы в Молдове считаются  "пропагандой", а американские и европейские  – нет.

- Это такая у них демократия. Это возмутительные вещи, они не позволяют людям слышать разные точки зрения, исходящие не от них. Мракобесие наступает на Молдову, - подчеркнул политик.

В рамках телеэфира президент Молдовы Майя Санду отметила, что новому Совету по телевидению и радиовещанию (СТР) следует разобраться с проблемой российской пропаганды в прессе.

Ранее парламент Молдовы утвердил законопроект о внесении изменений в Кодекс аудиовизуальных медиа-услуг. Таким образом, общественная телекомпания "Телерадио-Молдова" перешла под парламентский контроль, а точнее правящей власти - партии PAS.  Также он получил полномочия по формированию состава Наблюдательного совета и Аудиовизуального совета.

Ранее после истории с задержанием генпрокурора, а также на фоне длительных переговоров с Газпромом власти решили "воспитать" неугодные СМИ.  

И по "счастливой" случайности таковыми оказались пророссийские телеканалы. Именно за них решила взяться молдавская власть. Вице-председатель проевропейской партии PAS, которая занимает большинство мест в парламенте, Лилиана Николаеску-Онофрей, являющаяся также председателем парламентской комиссии по культуре, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ, в письме к  Совету по аудиовизуалу потребовала срочно начать проверку телеканалов "NTV", "Primul în Moldova" и "Moldova-1". Следует отметить, что первые два транслируют российский контент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Молдова ввела экстренные меры против штамма "омикрон" Молдова побила рекорд по выдаче потребительских кредитов населению Молдова, чтобы защититься от омикрон-штамма, ввела карантин для приезжающих из Африки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь