«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове уменьшен срок карантина для школьников
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

В Молдове уменьшен срок карантина для школьников

Период, в течение которого школьники должны находиться на карантине, сокращен с двух недель до одной.

Ученик сможет вернуться к очной учебе, если на седьмой день будет сдан тест на Covi-19 и его результаты будут отрицательными.  Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья (НЧКОЗ).

- Тестирование учеников и студентов с целью завершить досрочно период карантина проводится в медучреждениях бесплатно. По данным на 8 октября в стране на карантине находились свыше 11 тысяч учеников. У этих детей появился шанс быстрее восстановить обучение, - заявила госсекретарь министерства здравоохранения Светлана Николаеску

Согласно решению НЧКОЗ, молдавские вузы остаются на онлайн обучении. Исключение составляет Медуниверситет имени Н. Тестимициану, так как уровень вакцинации в этом учебном заведении превышает 95%.

Ранее специалистами НЧКОЗ было принято решение с 15 октября ввести обязательное ношение удостоверений личности, также при посещений ресторанов, кафе, при проезде в городском транспорте нужно предъявлять ковидный сертификат. Это может быть справка о вакцинации, ПЦР-тест, справка о том, что человек переболел коронавирусом, или тест на антиген.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Проверки на телеканалах: власти Молдовы "взялись" за СМИ, причем пророссийские Новые меры властей Молдовы: драконовские штрафы и обязательное ношение паспортов Деньги за прививку: на юге Молдовы среди вакцинированных проведут лотерею