Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Роспотребнадзоре объяснили, почему при ковиде ПЦР-тест может быть отрицательным
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Роспотребнадзоре объяснили, почему при ковиде ПЦР-тест может быть отрицательным

Оказывается, вероятность обнаружения  COVID-19 при тестировании снижается на пятый день болезни, поэтому иногда у пациента есть все симптомы COVID-19, но ПЦР-тест показывает отрицательный результат при наличии инфекции.  

В Роспотребнадзоре рассказали о причинах отрицательного результата теста при COVID-19.  Профессор Наталья Пшеничная, заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, объяснила это сроком болезни.

 - Чтобы поставить диагноз при коронавирусе, необходимо проводить лабораторное тестирование, так как повышение температуры, насморк и кашель также могут указывать на грипп и ОРВИ, - подчеркнула Пшеничная.

 После четвертого-пятого дня болезни вероятность обнаружить вирус в носоглотке снижается, а респираторные симптомы могут быть в это время в самом разгаре. Под медицинским наблюдением в целом по России по состоянию на 7 ноября остаются 2 010 219 человек.

 В Молдове за последние 24 часа было подтверждено 954 новых случая заражения COVID-19.

  •  Из общего числа - семь "импортные": 3 - Румыния, 1 - Германия, 1 - Египет, 1 - Великобритания, 1 - Франция.
  •  Всего проведено 6145 тестов, из них 2974 экспресс-теста.
  •  Общее число зарегистрированных случаев с начала пандемии 345517. Из общего количества заболевших 12 - среди медицинских работников: (2 - доктора, 6 - медсестры, 4 - вспомогательный персонал).
  •  Всего в больничных медицинских учреждениях госпитализировано 1964 человека,  из них 192 - в крайне тяжелом состоянии и 39 пациентов на ИВЛ.
  •  Всего от COVID-19 излечились 323 996 человек.
  •  На домашнем лечении находятся 8712 человек с легкой и средней формой COVID-19, а 12417 человек находятся под наблюдением на дому.

 На заметку

 В настоящее время существует несколько типов тестирования Covid-19. Это ПЦР-тесты, тесты на антитела и антиген (экспресс-тест).

 ПЦР-тест

Это молекулярный тест, который показывает присутствие вируса в пробе пациента. Для анализа берется материал с зева и носа. Молекулярный тест может показать наличие вируса в инкубационном периоде за 2-3 дня до появления клинических симптомов

Тест на антиген

Определяется как экспресс-тест, и рекомендуется делать тогда, когда появляются симптомы. Не рекомендуется бессимптомным лицам. Если человек заболел и есть клинические признаки коронавируса, то для подтверждения его желательно делать, особенно в случае, когда человек контактировал с больным пациентов, или находился в большом коллективе.

Тест на антитела

Это серологические тесты, которые позволяют определить наличие антител к коронавирусу. Они бывают следующих типов: иммуноглобулины класса М (IgM), а также IgG.  Антитела IgM  – вырабатываются на 7 день после заражения. Антитела IgG – можно определить на 14 день заражения.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Всё на вкус как нефть": Сибирячка похудела на 8 кг после перенесённого ковида Лукашенко в ковидной больнице снял маску и пожал руку пациентке Из-за антиковидных мер в Челябинской области обогащаются подпольные салоны красоты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь