В России объяснили, почему турбина для “Северного потока” может вернуться в Канаду
История с турбиной для газовой магистрали продолжается, русские эксперты допускают её возврат в Канаду.
Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков озвучил один из возможных вариантов развития событий с турбиной для “Северного потока”. Он не исключает вероятность того, что агрегат вернут из Германии в Канаду, где он ремонтировался. И только после этого турбину отправят в Россию. Это связано с тем, что в условиях контракта прописан именно такой вариант доставки механизма. Об этом сообщает “Лента.ру”.
Юшков отмечает, что готовая турбина все ещё находится в ФРГ, а те, которые нуждаются в ремонтных работах Канада не спешит забирать.
- Так что в этом плане ничего не меняется, - сказал Юшков.
Он также добавил, что русская сторона требует письменных гарантий того, что турбину не ввели в санкционный список, однако Запад не спешит выполнить данную просьбу, предпочитая утверждать, что снижение экспорта газа в Европу - это проблема не технического, а политического характера.
Кроме того, по его мнению, Запад надеется на то, что кризисная ситуация исчезнет с наступлением лета: сильную жару сменят дожди, а это даст возможность заполнить водохранилища при атомных электростанциях, которые снова можно будет запустить.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru