«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России предотвратили теракт - задержаны агенты Службы безопасности Украины
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В России предотвратили теракт - задержаны агенты Службы безопасности Украины

В трех регионах России обнаружили агентов Службы безопасности Украины, которые осуществляли разведывательно-диверсионную деятельность.

Федеральная служба безопасности России задержала двух шпионов, которых на задание отправила СБУ. Ими оказались Зиновий Ковыль и его сын Игорь Ковыль, третий шпион является агентом Главного управления разведки Министерства обороны Украины - Александр Цилык. У задержанных найдены огнестрельное оружие и специальные средства личной защиты. Вещественные улики направлены на экспертизу.

В ведомстве уточняют, что агенты СБУ фотографировали и проводили видеосъёмку важных стратегических объектов, а также предприятий транспортной инфраструктуры.

Агенты признали свою вину и выдали имя вербовщика. По словам задержанных, их “нанял на работу” сотрудник СБУ полковник Василий Ковалик. Агенты должны были собрать информацию о стратегических объектах, за эту работу им предложили 10 тысяч долларов.

ФСБ удалось установить, что украинская военная разведка планировала совершить теракт. Для этих целей прибыл в Россию житель Киевской области Александр Цилык.

Сообщается, что оперативно-розыскные мероприятия и следствие по данному делу продолжаются.

В начале ноября текущего года ФСБ задержала жителя Ялты, которого обвинили в шпионаже в интересах Украины. В течении 2017 и 2018 годов он собирал и передавал информацию государственной важности, это касается и информации о сотрудниках федеральной службы. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ковидная хроника: в Молдове снижается количество заболевших коронавирусом Стало известно, когда в Молдове выпадет первый снег Стало известно, как жителям Молдовы будут делать расчёты за газ