Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В секторе Газа началось перемирие между Израилем и ХАМАС на 4 дня - чего это стоило?
Yasser Qudih/XinHua/Globallookpress
Общество

В секторе Газа началось перемирие между Израилем и ХАМАС на 4 дня - чего это стоило?

Четырехдневный перерыв в боевых действиях подтвердили партнеры - сторона из Катара, а также палестинская группировка в социальных сетях.

Израиль и ХАМАС договорились о временном прекращении огня, которое началось в 7 часов утра по местному времени в пятницу, сообщило министерство иностранных дел Катара. ХАМАС освободит первую группу из 13 заложников в 16:00.

Как сообщает New York Times, военное крыло ХАМАС также подтвердило четырехдневное перемирие.

И Израиль, и ХАМАС достигли соглашения об освобождении 50 женщин и детей, которые в настоящее время удерживаются в качестве заложников в секторе Газа. Сделка будет включать обмен на 150 палестинских женщин и детей, которые будут освобождены из израильских тюрем.

Эта сделка, а также условия прекращения огня были заключены при посредничестве катарских, египетских и американских посредников.

Считается, что более 200 человек, в том числе иностранных граждан, были взяты в заложники ХАМАС с момента первого нападения группировки 7 октября на израильские территории вблизи сектора Газа. В результате нападения погибло около 1200 израильтян. По данным представителей здравоохранения палестинского анклава, в результате бомбардировки погибло более 13 000 палестинцев, в том числе более 5 000 детей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Военные расходы вынудили израильское правительство обращаться к долгам для финансирования: с момента начала конфликта с палестинской группировкой ХАМАС страна привлекла 18,7 миллиардов шекелей (более 5 миллиардов долларов) за счет местных облигаций.

Согласно отчету Bloomberg со ссылкой на Министерство финансов, конфликт обходится израильской экономике примерно в 270 миллионов долларов каждый день. Компания Leader Capital Markets, базирующаяся в Тель-Авиве, занимающаяся финансовым консультированием, подсчитала, что общий бюджетный бюджет на 2023-2024 годы составит 48 миллиардов долларов.

Израиль, скорее всего, «должен будет оплатить две трети общих расходов», остальное - оплатят США.

В отчете указывается, что израильское правительство выпустило международные долговые обязательства в иенах, евро и долларах США посредством частного размещения через банки Уолл-стрит, такие как Goldman Sachs.

«Мы продвигаемся вперед по базовому сценарию, который предполагает несколько месяцев боевых действий и работаем с дополнительными буферами», — заявил агентству Яли Ротенберг, главный бухгалтер Министерства финансов. «Мы вполне способны финансировать Государство Израиль даже в более экстремальных сценариях, чем нынешние боевые действия».

Правительство Израиля значительно увеличило расходы на финансирование военных и других вопросов, связанных с конфликтом. Это привело к рекордному дефициту бюджета, который в прошлом месяце вырос до 6 миллиардов долларов, что более чем в семь раз больше, чем год назад. Дефицит бюджета сейчас составляет 2,6% ВВП, и Ротенберг заявил, что разумно ожидать, что дефицит составит около 9% годового объема производства страны в течение следующих двух лет.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайтесь на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Нетаньяху - за решётку: ЮАР ожидает выдачи МУС ордера на арест главы Израиля за геноцид палестинцев Владимир Зеленский свалил неудачи ВСУ на поле боя на конфликт Палестины и Израиля В парламенте Норвегии заявили о необходимости признать независимость Палестины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь