Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Волгограде скорбят о погибшем командире Алексее Горобце, в Тирасполе соболезнуют его родителям
Uli Deck/Globallookpress
Наши герои Общество

В Волгограде скорбят о погибшем командире Алексее Горобце, в Тирасполе соболезнуют его родителям

В ходе спецоперации на Украине стало известно о гибели командира дивизии из Волгограда Алексея Горобца, который погиб в Херсонской области.

Командир Волгоградской 20-й гвардейской Карпато-Берлинской Краснознамённой ордена Суворова дивизии Алексей Горобец погиб 12 июля в Херсонской области.

По предварительной информации, он и еще несколько офицеров попали под обстрел ВСУ из американской РСЗО M142 HIMARS.  

Как отметили в волгоградском отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», участвуя в спецоперации практически с самого начал, Горобец выполнял наиболее сложные задачи.

Соболезнования по поводу его трагической гибели выразили и в Приднестровье.

Соболезнования отцу российского полковника, Николаю Алексеевичу Горобцу - председателю Общественного совета Тирасполя, выразил глава Приднестровья Вадим Красносельский.

«Алексея Николаевича уважали, ценили и любили друзья, коллеги, родные. В эти скорбные для вас и вашей семьи дни разделяю горечь этой невосполнимой утраты», – заверил он.

Красносельский подчеркнул, что Алексей Николаевич воспитан достойным гражданином и патриотом, а его безвременный уход из жизни – невосполнимая потеря.

В 2009 году дивизия была расформирована до бригады и возрождена только спустя 12 лет по решению Минобороны. Ее части стали располагаться в Волгограде (на базе 20-й бригады) и Камышине (на базе 56-й бригады ВДВ, передислоцированной в Крым).

Дивизия была сформирована заново по указу президента РФ, который вступил в силу 1 декабря 2021 года. В современной истории России дивизия участвовала в первой чеченской войне в середине 90-х годов. Под командованием Горобца дивизия принимала участие в совместных российско-индийских сухопутных учениях «Индра-2021».

Теперь военнослужащие принимают участие в проведении спецоперации на Украине.

Ранее сообщалось, что в Волгограде простились с первой женщиной-военной, погибщей во время спецоперации на Украине. Ефрейтору Анастасии Савицкой было 35 лет.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Погибший на Украине командир 20-й дивизии из Волгограда Горобец был опознан с помощью теста ДНК В спецоперации на Украине погиб депутат из Ростовской области Число погибших от удара ВСУ по Новой Каховке выросло до семи человек Украина обстреляла ДНР из американского оружия: есть погибшие и раненые

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь