Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вице-премьер Спыну прикрыл воровство, заявив, что «осевший» на Украине газ - резервы Молдавии
Царьград Молдавия
Общество

Вице-премьер Спыну прикрыл воровство, заявив, что «осевший» на Украине газ - резервы Молдавии

Власти Молдавии заявили, что Кишинев заплатит за газ, а голубое топливо, которое в «Газпроме» называют «осевшим» является запасом Молдавии.

Весь поставляемый газ поступает в Молдавию, а на Украине хранятся накопленные резервы, об этом в своем Telegram-канале заявил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну.

- «Газпром» в уже привычном, недружественном стиле угрожает нам дальнейшим сокращением поставок газа. Они обвиняют Украину и Молдавию в неправде, написал Спыну, пояснив для ясности, что весь газ, поставляемый Кишиневу, доходит до молдавских потребителей.

- Весь газ оплачивается и будет оплачиваться нами. Те объемы, которые «Газпром» называет оставшимися в Украине, - это наши сбережения и резервы, хранящиеся на складах на Украине. Пусть будет ясно, что эти объемы были и будут полностью оплачены нашей страной, - заявил Спыну.

По его словам, Молдавия уже имеет в хранилищах более 200 миллионов кубометров газа.

- Давление, шантаж, угрозы больше не имеют места. Вместе мы повышаем свою энергетическую независимость, - написал Спыну, умолчав о том, какова цена этой "независимости".

Что это?

В то время как вся Европа пытается поддержать молодую молдавскую демократию, Украина банально ворует молдавский газ, то есть сосед под шумок залез в карман и украл чужие деньги.

Но есть и другая версия. По договорённости между властями, за так называемый ворованный газ кому-то, где-то в Молдавии все-таки заплатят деньги. То есть, это коррупционная схема, которую хочет ликвиировать поставщик. И имеет на это право.

Ранее «Газпром» заявил, что существенная часть поставленного для Молдавии газа оседает на Украине. По данным компании, объем транзитного топлива, подавляемого на суджном газопроводе, превышает объем физического газа, доходящего до клиента.  Поэтому с 28  ноября «Газпром» начнёт сокращение подачи газа в объёме суточной недопоставки.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Взгляд из Приднестровья: зачем нейтральная Молдавия вооружается и сотрудничает с НАТО? Названа причина, почему Молдавия засекретила данные о работе электросетей. Это - требование Украины «Газпром» сократит подачу газа для транзита через Украину в Молдавию. И виной тому - воровство

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь