Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Молдавии хотят контролировать небо и попросят у Европы систему мониторинга
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Политика

Власти Молдавии хотят контролировать небо и попросят у Европы систему мониторинга

Министр обороны Анатолий Носатый заявил, что с начала украинского кризиса безопасность воздушного пространства является приоритетом молдавского правительства.

Система перехвата ракет является чрезвычайно дорогой, но власти Молдавии прилагают повышенные усилия для улучшения возможностей мониторинга воздушного пространства. По словам министра обороны Анатолия Носатого, уже ведутся переговоры с партнерами по развитию относительно оснащения Национальной армии специальными средствами наблюдения за воздушным пространством. Носатый уверен, что мониторинг воздушного пространства позволит своевременно информировать население о возможности ракетных пусков над республикой.

Министр обороны пояснил, что риск боевых действий для Молдавии минимален.

По его словам, самые серьезные угрозы стабильности страны касаются элементов гибридной войны через пророссийские силы внутри страны.

«Опасности и прямой военной угрозы они не представляют. У нас есть проблемы с точки зрения косвенных опасностей, которые мы ежедневно наблюдаем в стране.  Оборона воздушного пространства — это тема, к которой раньше не так тщательно подходили, потому что это очень дорогая область. Но те риски и угрозы, которые сейчас есть, заставили нас пересмотреть этот подход, выступить с конкретными действиями, чтобы граждане были проинформированы о возможных опасностях», — сказал Носатый в программе на „Vocea Basarabiei”.

Министр обороны говорит, что с начала украинского кризиса безопасность воздушного пространства является приоритетом молдавского правительства. По словам чиновника, современный зенитный комплекс, созданный из радаров перехвата и ракет, чрезвычайно дорог и недоступен для Молдавии. Вместо этого, по словам министра, можно усовершенствовать систему мониторинга воздушного пространства, чтобы информировать население о потенциальных опасностях.

«Мы следим за ракетно-пусковыми возможностями Российской Федерации, когда мы видим увеличение количества ракетоносцев, выходящих в Черное море, или когда нам сообщают о полетах ракетоносцев, мы обеспокоены и внимательно следим за тем, что и в каком направлении пускают, чтобы мы могли уведомить граждан. Понятно, что мы тоже должны иметь возможность перехватывать эти ракеты, но то, что сейчас есть на вооружении Национальной Армии, не может покрыть всю территорию страны. Мы используем ресурсы, которые государство выделило в сфере обороны, то есть увеличение бюджета, мы ведем переговоры с несколькими производителями и в ближайшее время усилим возможности мониторинга воздушного пространства», — пояснил министр обороны.

Ранее осколки нескольких ракет упали на территорию республики, в северной части страны. Последний случай произошел 16 февраля, когда в селе Ларга Бричанского района патруль пограничной полиции обнаружил остатки ракеты.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции МВФ пообещал: Молдавия выйдет из кризиса раньше всех в Европе - стоит ли верить подобным прогнозам? Африканская чума наступает - в Молдавии вводятся особые меры в сельской местности asdasdasdsa

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь