Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Молдавии на фоне «отключки» из Украины призвали экономить электроэнергию
Царьград Молдавия
Экономика

Власти Молдавии на фоне «отключки» из Украины призвали экономить электроэнергию

Вице-премьер Андрей Спыну обратился к населению республики с призывом к экономии электроэнергии, особенно с 07:00 до 10:00 и с 18:00 до 23:00.

Молдавия стоит на пороге принудительного нормирования потребления электроэнергии, заявил вице-премьер Андрей Спыну.

По словам Спыну, "это важно, пока мы не найдем подходящие решения с финансовой точки зрения" по поставкам.

- Пока Украина вынуждена отключать подачу электроэнергии, а мы вынуждены использовать сэкономленный газ для получения энергии от МГРЭС, крайне важно, чтобы мы все экономили столько, сколько можем, - заявил политик.

Вице-премьер призвал отключить зарядные устройства и бытовые приборы, когда ими не пользуются; выключать свет, при выходе из комнаты, особенно с 18:00 до 23:00, когда потребление самое большое; заменить классические лампочки на светодиодные, которые потребляют в 5 раз меньше энергии; закрывать компьютеры, когда ими не пользуются, они являются одними из крупнейших потребителей энергии в офисных зданиях.

Спыну добавил, что все государственные учреждения получили инструкции по сокращению энергопотребления. С сегодняшнего дня правительство, парламент и президентура будут выключать освещение в указанные часы.

Сегодня стало известно, что с 3.00 часов 11 октября Молдавия получает 100 процентов электроэнергии от Молдавской ГРЭС. Об этом сообщил вице-премьер Андрей Спыну в своем ТГ-канале.

- Некоторые ракеты поразили энергетическую инфраструктуру и привели к остановке экспорта электроэнергии в Европейский Союз и Республику Молдова. Наша страна напрямую пострадала, учитывая, что 30% потребляемой электроэнергии мы покупаем у соседней Украины, - пояснил Спыну.

Он также объяснил, каким образом стало возможным, что Молдавия получает всю электроэнергию от МГРЭС.

- Это возможно благодаря тому, что «Молдовагаз» дополнительно выделил МГРЭС 0,9 млн м3 газа для производства электроэнергии, необходимой в течение 24 часов. Сейчас нашим приоритетом является обеспечение страны на ближайший период электроэнергией по максимально низкой цене в этой сложной ситуации, - написал Спыну.

Он также пояснил, что вчера были проведены переговоры с Украиной, Румынией, Европейским Союзом, чтобы вместе найти решение для граждан.

- Электричество важно, и мы постараемся вместе решить возникающие проблемы. Но жизнь людей - самое главное, самое дорогое. Выражаю искренние соболезнования украинцам, которые потеряли близких, - заключил Спыну.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Подробности пожара в правительстве Молдавии - тушили 5 пожарных расчетов Молдавия перестала получать электроэнергию из Украины и теперь зависит от Приднестровья Взрывы в Одесской области: на границе с Молдавией ракеты ударили по военному полигону Политстроительство Молдавии выходит на новый уровень - Гражданский конгресс и социалисты сближаются

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь