Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Внимание въезжающим в Молдову: власти озвучили новые правила - кому придется уйти на карантин
Царьград Молдова
Общество

Внимание въезжающим в Молдову: власти озвучили новые правила - кому придется уйти на карантин

Национальная комиссия общественного здоровья РМ озвучила новые правила въезда в страну.

Решение Национальной комиссии общественного здоровья связано с увеличением числа зараженных COVID-19, в том числе и среди тех, кто возвращается из-за границы.

Что надо знать тем, кто въезжает в Молдову

Так, согласно решению комиссии, люди, въезжающие в республику из ряда стран и регионов, обязаны уйти на карантин. Граждане, которые не хотят находиться на карантине, должны представить один из нескольких специальных документов. Это может быть сертификат о вакцинации с полным графиком прививок. При этом, с момента получения последней прививки должно пройти не менее 14 дней. Документ можно представить, как в бумажном варианте, так и в цифровом формате с переводом на один из нескольких языков: английский, итальянский, немецкий, французский или русский.

Альтернативой сертификата может стать отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более, чем за 72 часа до въезда или отрицательный результат экспресс-теста на антиген коронавирусной инфекции, сделанный не более, чем за 48 часов отправления.

Освободить от карантина может также медицинский документ, подтверждающий, что человек перенес COVID-19 в течение последних шести месяцев или подтверждение наличия антител к вирусу. Стоит помнить, что подтверждение будет иметь силу только в течение 90 дней.

Люди, которые не смогут предоставить один из вышеперечисленных сертификатов, вынуждены будут соблюдать четырнадцатидневный карантин.

Помимо этого, при въезде в Молдову им необходимо будет заполнить эпидемиологическое досье, а также подписать специальный документ об ответственности за несоблюдение режима самоизоляции.

На кого эти правила не распространяются

Эти правила не распространяются на детей до 12 лет, учеников, студентов в возрасте до 18 лет, которые учатся в образовательных учреждениях, расположенных, как на территории Молдовы, так и за рубежом.

Свободно могут передвигаться также учащиеся, которые путешествуют с целью участия в соревнованиях, олимпиадах и других спортивных, обучающих, культурных мероприятиях. Обязательным условием является предоставление документов, подтверждающих цель визита.

Не распространяются эти ограничения также на бригады и персонал, которые обслуживают составы поездов, самолеты, корабли, водителей пассажирского транспорта на более девяти посадочных мест. Свободно могут перемещаться работники предприятий страны, которые подтвердят договорные отношения с партнерами за рубежом.

Правила не распространяются на владельцев дипломатических, служебных, специальных паспортов, а также на держателей проездных документов Laissez-Passer, выданных Организацией Объединенных Наций, это касается и членов их семей. В этот же список входят международные организации, миссии, прошедшие аккредитацию в Молдове, и персонал, оказывающий гуманитарную помощь.

Без предъявления тестов, сертификатов и карантинных последствий могут пересекать молдавскую границу граждане, которых вызвали в суд или в правоохранительные органы, а также их законные представители. А также люди, которые вынужденные пересекать границу по состоянию здоровья, это касается и сопровождающих их лиц, при предъявлении подтверждающих документов.

Транзит по территории Республики Молдова

Транзит через территорию Республики Молдова будет осуществляться через коридор, установленный пограничником совместно с заявителем на транзит, между пунктами пропуска через государственную границу в течение 24 часов.

Случаи, когда пункт въезда и пункт выезда, необходимые для транзита через территорию Республики Молдова, находятся на одном и том же участке границы, не буду

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Имеет ли закон обратную силу, или почему над генпрокурором Молдовы сгустились тучи В Молдове выросла смертность из-за ковида, и в стране ввели «оранжевый» код Парламент Молдовы ратифицировал в первом чтении скандальную Стамбульскую конвенцию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь