Во Франции полиция для разгона протестующих применила слезоточивый газ
Франции заполонили тысячи митингующих. Как сообщают местные СМИ, многие из демонстрантов использовали достаточно агрессивные методы протеста.
Французы вышли на улицы Парижа, чтобы выразить своё несогласие с повышением цен и "бездействия на фоне изменения климата" на фоне кризиса, вызванного антирусскими мерами. В демонстрациях приняли участие около 30 тысяч людей. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Франции. Однако разные источники сообщают о противоречивых данных. Независимый мониторинговый центр Occurrence пишет 29,5 тыс. митингующих, партия "Неподчинившаяся Франция" и вовсе сообщает о 140 тыс. человек.
Среди требований участников повышение заработной платы, замораживание цен на электроэнергию, продукты, инвестиции в экологические проекты.
-Мы здесь для того, чтобы спасти французов от бедности. Макрон пытается разрушить нашу страну. Он пытается разрушить все общественные блага, - сказала одна из участниц акции РИА Новости.
Многие из демонстрантов вели себя достаточно агрессивно. Однако правоохранительные органы не стали спокойно смотреть на проводимые демонстрации и для разгона многотысячной толпы использовала слезоточивый газ.
В СМИ сообщается, что некоторые участники стали провоцировать представителей правоохранительных органов, бросать в них бутылки и дымовые шашки.
Ранее митинги на фоне энергетического кризиса прошли и в городах Германии, немцы требовали отмены антирусских санкции и возврат энергоресурсов по доступным ценам.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru