«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи рассказали, как в несколько раз снизить смертность от COVID-19
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Врачи рассказали, как в несколько раз снизить смертность от COVID-19

Оказывается даже сейчас, при полной информированности о новой коронавирусной инфекции, есть пациенты, которые не спешат обращаться к медикам, и, таким образом, запускают течение болезни.

Одна из главных причин высокой смертности от коронавируса заключается в том, что пациенты при легких признаках, как им кажется ОРВИ, слишком затягивают свое обращение к медикам, считает член-корреспондент РАН, заместитель директора по науке медицинского центра МГУ им. Ломоносова Симон Мацкеплишвили.

- Если бы любого человека, у которого есть признаки респираторной инфекции, вовремя начинали лечить, то мы бы избежали такого огромного количества госпитализаций и даже могли бы снизить показатели смертности, - пояснил медик.

Речь идет о лечении простыми, безопасными и доступными препаратами.

По его мнению, лечить надо всех пациентов с признаками респираторной инфекции независимо от заключения тестирования: тест часто даёт ложноотрицательный результат.

Одно из главных и опасных осложнений, которое дает коронавирус, является цитокиновый шторм - атака организма собственными клетками, способная привести к летальному исходу. К счастью, в больницах сегодня удается спасти пациентов с тяжелыми формами. Им назначают лечение гормонами, антибиотиками, антикоагулянтами, а также поддерживающий курс витаминов. Выздоровление в таких случаях идет крайне медленно: так как легкие поражаются очень быстро, всего за несколько дней может фиксироваться поражение и 40, и 50, и 60 процентов. А восстановление происходит крайне медленно - каждые 10 % восстановления - это недели лечения.

Прививка считается по-прежнему одним из эффективных методов профилактики от коронавируса. Медики предупреждают, что на фоне новой волны пандемии важно крайне внимательно относиться к своему здоровью.

А КАК В МОЛДОВЕ?

Семьи врачей, погибших от Covid-19, получат компенсации

На очередном заседании  кабинет министров Республики Молдова решил выделить родственникам медицинских работников, которые стояли на передовой борьбы с коронавирусом и умерли от последствий заражения, финансовую помощь.  Общая сумма, выделенная на эти цели, составит 2,5 млн леев. По 100 тысяч леев получат 25 семей.  

В правительстве отметили, что государственный проект направлен на поддержку родственников сотрудников медицинских учреждений, которые работали в больницах страны. Речь идет о семьях врачей, медсестер и акушерок.  

Отмечается, что до этого времени единовременную выплату получило 45 семей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Эксперт предупредил о новой схеме мошенничества с выплатой за вакцинацию от ковида Кому положен медотвод к прививке от ковида, рассказали в минздраве Челябинской области Одним из постковидных последствий может стать сахарный диабет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь