Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взгляд журналиста из Одессы на стрельбу на границе Польши: какие претензии могут быть к Белоруссии?
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Взгляд журналиста из Одессы на стрельбу на границе Польши: какие претензии могут быть к Белоруссии?

Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что стрельба в районе границы слышна с польской стороны. Украинский журналист Юрий Ткачев задался вопросом - почему ЕС обозлился на Лукашенко. Ведь не его вина в том, что люди едут в Белоруссию ради того, чтобы потом попасть в Польшу.

Госпогранкомитет Белоруссии заявил, что ситуация с беженцами на границе республики с Польшей крайне напряженная.

По сообщению погранкомитета, "в людей, ищущих защиты, распылялся слезоточивый газ".

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что страна довела численность военнослужащих на границе с Белоруссией до 12 тыс. человек из-за угрозы прорыва границы беженцами с территории Белоруссии.

- А вот чего я не понимаю по поводу этого замеса с мигрантами на польской границе, так это того, какие тут претензии могут быть по отношению к Белоруссии? - задался вопросом украинский журналист Юрий Ткачев в своем Телеграм-канале.

- Имеет право Белоруссия пускать этих людей на свою территорию? Да, конечно. Она кого хочешь имеет право на свою территорию пускать. А, эти люди едут ради того, чтобы потом попасть в Польшу, которая их к себе пускать не хочет? Ну, бывает. Это проблемы Белоруссии? Это не проблемы Белоруссии. Это проблемы Польши? Так, а почему Белоруссия должна переживать по поводу проблем Польши?

- Польша считает, что Белоруссия осознанно создала ей эти проблемы? Ну, она имеет право на такое мнение. Равно как и Белоруссия имеет полное право создавать ей такие проблемы после того, как сама Польша приложила немало сил к тому, чтобы создать проблемы Белоруссии год назад. Долг платежом красен, например, - заключил Ткачев.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мария Захарова обвинила Польшу в приграничном кризисе с мигрантами Мигранты начинают штурмовать границу Польши Польша обвинила мигрантов в нападении на военнослужащих на границе с Беларусью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь