Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двуличие и двойные стандарты: эксперт о том, что против нелегалов у границы Польши был применен газ
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Двуличие и двойные стандарты: эксперт о том, что против нелегалов у границы Польши был применен газ

Сотни нелегальных мигрантов с женщинами и детьми пытаются проникнуть из Белоруссии на территорию Польши, страны ЕС стягивают свои войска к границам, готовы ввести режим ЧП, а против нелегалов был применен слезоточивый газ.

Министерство обороны Польши опубликовало видео с польско-белорусской границы, где сотни нелегальных мигрантов, среди которых есть женщины и дети, следуют по дороге. Погранкомитет Белоруссии заявил, что польские силовики задействовали авиацию для психологического давления на беженцев, распыляя слезоточивый газ.

Дело в том, что группа мигрантов из стран Ближнего Востока предприняла попытку попасть на территорию ЕС, перейдя польско-белорусскую границу. Их конечная цель – Германии, где можно получить временное жилье и пособие.

- Попытки силового пересечения польской границы со стороны Белоруссии зафиксированы пограничной охраной республики, - сообщила представитель пресс-службы погранохраны Эвелина Шчепаньская.

Тем временем, Литва направила войска к границе с Польшей и Белоруссией.

- Как это мило. Европа, которая всегда говорила об открытости, защите прав человека, предоставляла политическое убежище оппозиции, вдруг стала строить заборы на границе, поднимать войска, использовать спецназ и собак против мигрантов. Что это? Двуличие и двойные стандарты? Крах доктрины "открытого общества"? Возврат в Средневековье и феодальную замкнутость удельных княжеств? Защита национальной идентичности и процветания? – задался вопросом молдавский депутат Богдан Цырдя.

- Так скажите об этом, господа. Честно и прямо, без демагогии. И от бомбёжки соседей откажитесь, то есть "экспорта демократии". Так дешевле будет, честное слово, - заключил молдавский политик.

Возможно введение режима ЧП

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте предложила ввести в республике режим чрезвычайного положения из-за скопления мигрантов на границе Польши и Белоруссии.

Польша и Литва уже перебросили войска к границе с Белоруссией.

Эксперты отмечают, что такого не было с 1939 года. В Польше созвали антикризисный штаб, Литва направила к границе дополнительный армейский состав.

- Реакция Евросоюза на ситуацию с беженцами на белорусско-польской границе будет совместной, речь идет о возможном продлении санкций, ограничении авиасообщения, - заявила представитель МИД ФРГ Андреа Зассе.

Тем временем мигранты уже предпринимают активные попытки прорваться через белорусско-польскую границу.

Как написал министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в Twitter, власти повысили уровень готовности войск территориальной обороны и готовы к защите польской границы из-за наплыва белорусских мигрантов.

Готовились с выходных

По словам главы службы охраны государственной границы Литвы Рустамаса Любаеваса, Вильнюс готовился к возможным сценариям противостояния нелегалам со стороны Беларуси все минувшие выходные.

- Из-за ситуации с мигрантами на границу Литвы с Белоруссией и Польшей стянут военные силы, будут приниматься решения, проходят встречи со штабом Вооруженных сил Литвы, планируем воспользоваться возможностью дислокации дополнительного количества военных, — заявил Любаевас на заседании парламентского комитета по национальной безопасности и обороне.

Реальный риск вооруженного конфликта

Количество военнослужащих на польско-белорусской границе увеличили до 12 тысяч.

- Польша увеличила число охраняющих границу представителей силовых структур, чтобы дать отпор наплыву приближающихся к границе мигрантов, заявил глава МВД республики Мариуш Каминьский в Twitter.

Глава МВД Литвы Агне Билотайте заявила, что правительство страны обсудит введение режима ЧС в районе на границе с Польшей и Белоруссией.
По некоторым данным, на границе с Белоруссией может находится от 1000 до 5000 нелегалов. Из-за проблем с толпой мигрантов, которые пытаются пересечь границу Белоруссии, возникает риск вооружённого конфликта.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Компенсации за газ для граждан Молдовы: получат ли потребители деньги? Глава “Молдовагаз” рассказал, как рассчитан новый тариф на газ: сможет ли население его платить? В Молдове учеников пустили в школы, а в ресторанах запретили свадьбы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь