Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взрывотехники оценили риск подрыва ракеты, упавшей у города Бричаны на севере Молдавии
Царьград Молдавия
Происшествия

Взрывотехники оценили риск подрыва ракеты, упавшей у города Бричаны на севере Молдавии

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам расследует это громкое дело, однако никаких версий относительного того, чья ракета упала в Молдавии пока нет.

Как сообщили в МВД, специалисты-взрывотехники службы "Bombteh" осмотрели корпус упавшей ракеты и еще четыре ее элемента, обнаруженные в разных районах. После проверки они пришли к выводу, что взрывоопасных материалов на этих объектах нет.

Главная инспекция по чрезвычайным ситуациям оказывает поддержку специалистам в продолжении расследования на месте. При этом объекты подлежат изъятию и передаче в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Напомним, что ранее патруль Пограничной полиции обнаружил ракеты в фруктовом саду недалеко от города Бричаны.

В соответствии с планом действий МВД Пограничная полиция усилила патрулирование и повысила уровень тревоги в зоне Бричанской и Окницкой инспекций.

Напомним, что в Молдавии возбудили уголовное дело. Дело в том, что после тщательной проверки следователи выявили еще несколько остатков самой ракеты.

В соответствии с положениями закона теперь дело будет передано в Прокуратуру по особым делаем, отметили в МВД Молдавии.

Отметим, что ранее министр иностранных дел Молдавии Нику Попеску написал, что инцидент в Бричанах «ещё одна демонстрация того, как украинский кризис влияет на безопасность республики» и «мы решительно осуждаем возобновление Россией ударов по Украине».

Повторяется польский сценарий с упавшей ракетой?

В мессенджерах идет активное обсуждение опубликованных фотографий. Ряд молдавских СМИ распространили информацию, что на изображении – остатки разгонного блока системы ПВО С-300.

Кроме того, эксперты обратили внимание на странность: при падении такого крупного объекта в густо засаженный сад не повреждено ни одно дерево, нет и характерной борозды в грунте.

А вот в украинских СМИ уже безапелляционно заявляют, что на территории Молдавии упала одна из ракет, запущенных Россией, однако характерные внешние признаки секции твердотопливного ракетного двигателя от зенитной управляемой ракеты 5В55 зенитно-ракетного комплекса С-300 АД украинского производства.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Киевские власти недовольны реакцией Молдавии в связи с падением обломков ракет В Молдавии возбудили уголовное дело из-за упавшей ракеты - подробности расследования Премьер Молдавии Гаврилица о падении ракеты: "Cитуация под контролем - риска для людей нет" В Молдавии вблизи с украинской границей упала ракета

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь