Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова: в Молдове — давление властей, диаспора дала почти 30% голосов
Фото: Царьград
Политика

Захарова: в Молдове — давление властей, диаспора дала почти 30% голосов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя итоги выборов в парламент Молдовы, заявила, что полученные результаты отражают глубокий раскол в молдавском обществе, возникший в связи с курсом руководства страны.

Она отметила, что внутри самой Молдавии, жители которой ощутили последствия проводимой властями политики, партия "Действие и солидарность" уступила оппозиции. По данным дипломатии, значительная часть её победных мест объясняется голосами зарубежной диаспоры, проживающей на Западе. От неё поступило почти 30% голосов.

Захарова охарактеризовала избирательную кампанию внутри республики как беспрецедентно грязную и политизированную и подчеркнула участие властей административного и силового ресурса в её проведении.

"Показательно, что внутри самой Молдавии, жители которой сполна ощутили на себе последствия антинародной политики официального Кишинева, партия "Действие и солидарность" проиграла оппозиции. Большинство депутатских мест досталось ей благодаря обосновавшейся на Западе зарубежной диаспоре, давшей почти 30% голосов", – отметила дипломат.

Она также сослалась на заявления о применении методов запугивания оппонентов, закрытии независимых СМИ и препятствовании голосованию части избирателей. По её словам, создавались помехи для беспристрастного наблюдения за выборами, включая работу международных наблюдателей.

"Чтобы удержаться у власти, нынешний режим использовал, по сути, средневековые, варварские методы устрашения своих оппонентов. Он устранял конкурентов, закрывал независимые СМИ, блокировал голосование оппозиционно настроенных избирателей, мешал беспристрастному наблюдению за выборами, включая работу международных наблюдателей", – заявила Захарова.

Дипломат обратила внимание на серию визитов европейных политиков и чиновников в преддверии выборов в Кишинев. По её утверждению, в ходе этих визитов велась открытая агитация в пользу партии "Действие и солидарность" с обещаниями продолжения финансовой помощи республике в случае её победы.

"Налицо грубый финансовый шантаж молдавских избирателей, откровенное вмешательство во внутренние дела Молдовы со стороны Брюсселя, который любит поучать других демократии, а на деле руководствуется тоталитарными методами", – подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Она добавила, что власти Молдовы продолжали обвинять Россию во вмешательстве в политические процессы и распространять инсинуации о несуществующей "российской угрозе". Захарова напомнила о решении кишинёвских властей 23 сентября не аккредитовать всех краткосрочных наблюдателей из России в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ, а также наблюдателей от Общественной палаты РФ.

"И то, и другое грубо нарушает обязательства Молдавии в ОБСЕ и демонстрирует пренебрежительное отношение Кишинева к международным организациям", – подчеркнула дипломат.

Она также сообщила о выводах ряда экспертов, политологов и представителей СМИ, которые указывают на факты нарушений и фальсификаций, а также на непрозрачную организацию голосования по почте. По её утверждению, властями была усложнена возможность голосования для жителей Приднестровья: число участков для них сократили до 12, причём часть этих участков в последний момент была перенесена в иные районы Молдовы.

"Нарушения в ходе избирательного процесса были настолько массовыми и очевидными, что даже наблюдательная миссия БДИПЧ ОБСЕ, известная своей ангажированностью, селективным подходом и, когда ей надо, "потерей зрения и слуха", в своих предварительных заключениях не смогла полностью закрыть на них глаза", – подчеркнула Захарова.

Представитель МИД выразила надежду, что новый состав парламента Молдовы и формируемое правительство будут действовать в интересах своего народа и в расчёте на его будущее, а не вопреки этим интересам.

"Как показывает история, по-настоящему прочное, безопасное будущее заключается в развитии равноправного сотрудничества со всеми странами. Курс на превращение собственной страны в антироссийский придаток НАТО и логистическую базу для подпитки преступного киевского режима – это путь в никуда", – заключила дипломат.

Наблюдатели от ОБСЕ признали выборы в Молдове конкурентными, несмотря на указанные в ряде заявлений нарушения.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход В карманах — целые регионы: Чиновники не боятся закона. Кто остановит обнаглевшую "элиту"? Две бригады в западне. ВСУ перешли к тактике "тысячи порезов". Киев готовит удар по Польше: Сводка СВО на 27 сентября В Белгороде блэкаут. ВСУ копят силы на Курском направлении. Будет прорыв? Сводка СВО на 29 сентября Петербург и Калиниград — в блокаде. Дальше — третья мировая: НАТО заносит железные кулаки в Финском заливе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь