Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закон отложен, но не отменен: что известно о решении Госдумы РФ отменить QR-коды на транспорте
Li Ying/XinHua/Globallookpress
Общество

Закон отложен, но не отменен: что известно о решении Госдумы РФ отменить QR-коды на транспорте

Законопроект о введении QR-кодов для поездок в транспорте, в том числе авиа и железнодорожном, сняли с рассмотрения, однако это решение не окончательное. Рассмотрение вопроса отложили на неопределённый срок.

Госдума России сняла с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте. "Царьград Молдова" рассказывает, почему это произошло.

1. Что случилось, почему отмена после такой долгой подготовки?

Это решение власти назвали результатом диалога парламента с членами правительства, в основу которого легли многочисленные обращения граждан. Таким образом, Госдума не будет рассматривать законопроект о введении QR-кодов на авиа и железнодорожном транспорте. По крайней мере пока. К тому же, количество заболевших ковидом несколько снижается, зато растет число вакцинированных.

2. Что будет с о QR-кодами?

Закон о QR кодах на транспорте отложен, но не отменен. Более того, от идеи QR-кодов в общественных местах власти РФ не отказываются и собираются довести закон до подписи президента в самое ближайшее время.

3. Закон будет переработан?

Да! По словам зампреда Госдумы Толстого, на сегодня в проекте много недочетов. В частности, закон в своей текущей редакции может поставить человека в ситуацию, когда он не может съездить даже на похороны к родным. При этом секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак считает, что диалог с правительством идет конструктивно, и партия подготовит ко второму чтению дополнительные предложения к законопроекту о «Санитарно-эпидемиологическом благополучии».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Великобритании скончался первый пациент, заболевший штаммом «Омикрон» — об этом заявил премьер-министр страны. До этого в мире не было подтвержденных смертей от штамма.

КСТАТИ

В чем была суть новых законов?

Авторы законопроектов предлагали использовать сертификаты о вакцинации на транспорте, в ресторанах, культурных учреждениях, непродовольственных магазинах и на массовых мероприятиях. Но при этом власть понимала, что гражданам нужно дать время для того, чтобы вакцинироваться и оформить необходимые документы, у кого их нет. 

QR-коды должны были стать обязательными также для пассажиров поездов и самолетов.  Правда, не ясно было, с какого момента QR-код будет требоваться - при посадке на самолет или поезд, или уже на стадии покупки билетов. 

ВАЖНО!

Где не нужны QR-коды?

Ничего не нужно будет предъявлять при посещении аптек, продуктовых магазинов и магазинов с товарами первой необходимости. Список общественных мест, которые нельзя будет посетить без QR-кодов, определят региональные власти.

А КАК В МОЛДОВЕ

Свидетельства о вакцинации в Молдове также содержат идентификатор QR-кода, выпускаются на трех языках и могут быть загружены из информационной системы электронного регистра вакцинации. Платформа certificate-covid.gov.md, которая генерирует сертификаты о вакцинации, была запущена Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Госдума приняла официальное решение о судьбе законопроекта о QR-кодах Законопроект о QR-кодах на транспорте может быть снят с повестки Введение QR-кодов для проезда в общественном транспорте отложили на неопределенный срок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь