Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда поехать на Новый год – чтобы интересно и не дорого
Царьград Молдова
Общество

Куда поехать на Новый год – чтобы интересно и не дорого

Накануне зимних праздников многие задумываются над тем, куда съездить и где отпраздновать Новый год. У каждого человека свои предпочтения и видения идеального отдыха зимой. Возможно, кто-то хочет отправиться в теплые края, а кому-то хочется почувствовать настоящую зиму со снегом, санями и лыжами.

Царьград-Молдова сделал подборку недорогих и доступных горнолыжных курортов, куда жителям республики открыт доступ, и куда можно добраться самостоятельно.

Итак, первая страна - РУМЫНИЯ

Румыния привлекает многих путешественников разнообразием архитектурных достопримечательностей, национальным колоритом, природой, горными тропами. А зимой здесь, бесспорно, рай  для любителей лыжного спорта.

Все ‘’за’’, чтобы поехать на зимний отдых в Румынию:

В первую очередь - доступные цены и территориальная близость. Второе, возможность добраться до страны из Кишинева на поезде, автобусе и самолете. Третье - широкий выбор отелей и апартаментов на любой вкус и кошелек. Четвертое, благоприятный климат, без холодных, порывистых ветров ­(это не касается гор). Пятое, здесь достаточно хорошо развита туристическая инфраструктура. Шестое, потрясающее многообразие национального колорита и традиций, традиционные блюда точно никого не оставят равнодушным.

Горнолыжные курорты

Самыми знаменитыми лыжными курортами Румынии считаются Синая, Ватра Дорней, Предял, Буштень, Пояна-Брашов. Здесь хорошо развита инфраструктура, курорты оборудованы канатными дорогами, фуникулерами. Здесь же можно найти различные современные гостиницы.  

К примеру, на горнолыжном курорте Пояна Брашов, который находится в 13 километрах от города Брашов, находится около 40 отелей, вилл и, конечно, хостелов.  

Цены на скипасы в среднем составляет 15-20 евро.

Правила въезда

Румыния ужесточила правили въезда в страну. Так, с 10 декабря по 8 января все иностранные граждане при пересечении границы должны, помимо сертификата о вакцинации, предоставить ПЦР-тест на Covid-19, проведенного не более чем за 48 часов до въезда в страну. В противном случае, устанавливается карантинный режим на 14 дней.

Кроме того, после 20 декабря путешествующим необходимо при въезде в страну заполнить специальную форму, где ее найти пока не сообщается.

 УКРАИНА

В последние годы желающих провести зимние праздники в Карпатах все больше, ведь встреча Нового года в горах вызывает особенные сказочные чувства. Мы выбрали один самых популярных горнолыжных курортов - “Буковель” . Это место в украинских Карпатах точно никого не оставит равнодушным.  Самый популярный горнолыжный курорт Карпат Буковель располагается в уникальной климатической зоне. Здесь снег может лежать даже в марте.

Отдыхающих здесь ждут заснеженные трассы любого уровня сложности, зажигательные вечеринки, чистый воздух и, конечно, много снега. Пик лыжного сезона в Буковеле приходится на январь.

Здесь можно покататься на санной трассе и на сноутюбах, на квадрациклах и снегоходах и даже прогуляться на санях, запряженные собаками породы хаски.

Как добраться

Добраться до Буковеля из Кишинева можно на комфортабельном автобусе. Но можно и на самолете - до Ивана-Франковска, а потом на автобусе до конечной точки.

Цена на скипасы в среднем составляет 15 евро.

Новогодний Львов

Говоря о Украине, не могу не сказать о красивейшем городе Львов. Хоть он и не относится к горнолыжным курортам (трасса находятся в 30 км от города), все же хочется замолвить за него словечко. Дело в том, что Львов – отличный и не дорогой вариант, где можно встретить Новый год.  Кто был в этом городе, уверена, запомнил его на всю жизнь. Здесь, однозначно, можно провести новогодние праздники насыщенно и интересно.  Во Львове уникальная архитектура, действуют традиционные Рождественские ярмарки. Здесь можно попробовать национальные праздничные блюда, такие как вареники, пампушки, пончики. В это время здесь проходят массовые гуляния, которые заряжают энергией любого прохожего на год вперед.  

Как добраться

Добраться из Кишинева можно на поезде, но с пересадками в Одессе и Киеве, а также на рейсовом автобусе, который отправляется с Северного автовокзала столицы.

Правила въезда в страну

Граждане Республики Молдова могут въехать в Украину, предъявив на пункте пропуска через государственную границу следующие документы: полис медицинского страхования, покрывающий расходы на лечение от COVID-19, свидетельство о вакцинации, либо один из следующих сертификатов: отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 или экспресс-тестирование на антиген коронавируса SARS-CoV-2, проведенное за 72 часа до въезда в страну.

Эти документы не требуются для детей до 12 лет, у них должен быть лишь полис медицинского страхования.

БОЛГАРИЯ

Болгария также славится своими горнолыжными курортам. Здесь есть склоны не только для опытных спортсменов, но и для новичков, а также специальные трассы для детей. Самые востребованные горнолыжные трассы находятся в Банско, Боровце, Пампорово. Здесь, кстати, можно отыскать школы для неопытных горнолыжников и сноубордистов.

Ночная жизнь довольно насыщенна, на многих курортах работают ночные клубы, в новогодние праздники здесь организуют интересную развлекательную программу.  

Есть в Болгарии и интересные бальнеологические курорты, такие как Сандански, где спа-центры и санатории работают круглый год.

Сегодня горнолыжные курорты Болгарии всё больше и больше набирают популярность, на это есть несколько веских причин - они довольно дёшевы, такую поездку могут позволить себе многие, лыжные склоны подходят как для опытных спортсменов, так и для новичков.

Цены на скипасы на полдня в среднем составляют 28 евро.

Как добраться

Добраться в Софию можно на поезде через Бухарест – это самый дешевый способ. Но можно отправиться и на рейсовом автобусе Кишинев-София.  

Правила въезда в страну

При въезде на территорию Республики Болгария необходимо предоставить сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса либо ПЦР-тест или тест на антитела. Можно предъявить также документ о том, что Вы переболели Covid-19.

 ТУРЦИЯ

У многих из нас Турция ассоциируется с летом, морем, солнцем. Это одно из самых востребованных летних направлений. Однако, мало кто знает, что в Турции есть чем заняться и зимой.

Почему зимой? Да, потому что зимой дешевле. И, опять же, сюда можно добраться, купив тур, так и самостоятельно. Жилье можно найти и забронировать на любой вкус и по доступной цене на сайтах букинг и аренби.

Особенно популярна зимой Анталья. В это время года температура воздуха в среднем составляет 15 градусов. Снег выпадает довольно редко.

А кто хочет много снега, может отправиться в горы покататься на лыжах.  Для Турции горнолыжные маршруты относительно новое направление, но стремительно развивается.

Отели здесь растут как грибы, увеличивается количество подъемников, совершенствуют трассы.  Эти трассы обязательно понравятся новичкам или тем, кто уже неплохо катается. Именно здесь можно поставить на горные лыжи и ребенка.

В стоимость проживания в отеле часто входит питание, напитки и абонемент на пользование подъемниками. Зимний отдых в Турции – это еще и отличная пора знакомства с культурными ценностями и местным колоритом.

Правила въезда

При въезде в Турцию граждане Молдовы должны представить сертификат о вакцинации от коронавируса или доказательство того, что за последние полгода переболели коронавирусом.

Если этих документов нет, необходимо предъявить результаты ПЦР-теста, сделанного в течение трех суток до прибытия в Турцию, или экспресс-тест, сделанный максимум за 48 часов до приезда.

За 72 часа до пересечения турецкой границы граждане Молдовы должны заполнить специальный онлайн-формуляр, который можно найти на сайте турецкого минздрава . Заполненный онлайн-формуляр можно будет или распечатать, или загрузить на телефон, и при необходимости показать его сотрудникам таможенной службы. Его можно найти здесь https://register.health.gov.tr/

Все перечисленные ограничения не распространяются на детей до 12 лет и на граждан, пересекающих Турцию транзитом.

Счастливого пути и веселых праздников!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Каким партиям больше всего доверяют жители Молдовы Приговор молдавским политикам: рекордно-низкая явка на выборах мэра Бельц - 9,98 % В Молдове проходят массовые обыски - раскрыта афера с недвижимостью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь