Макрон стал для французов хуже Олланда
Согласно опросу Ifop, Франция стремительно теряет доверие к своему президенту, которого поддерживает менее трети граждан – за месяц популярность Эммануэля Макрона рухнула на 10%. Печально, конечно, но ничего, всё так и задумано
Президент Франции Эммануэль Макрон обогнал своего предшественника в Елисейском дворце Франсуа Олланда, слабейшего из французских президентов в истории, по непопулярности. Даже те французы, которые никогда не были поклонниками Макрона и с самого начала знали ему цену, очень удивлены: он совершил невозможное. Но он его совершил. Причем этот процесс продолжает набирать обороты.
Согласно опросу общественного мнения, проведенному социологической службой Ifop, за год и четыре месяца на президентском посту - после триумфальной победы на выборах - Макрона поддерживает лишь 31% французов. Олланда после такого же президентского срока поддерживало на один процент больше.
Михеев: Победа Макрона показала манипуляцию сознанием в Европе
Особенно тревожная для Макрона тенденция заключается в быстроте, с которой падает его рейтинг: за последний месяц он снизился на целых 10%. При этом 68% французов не считают, что Макрон проводит «правильную политику», а в том, что президент «близок чаяниям» народа, уверены лишь 22% респондентов.
Даже премьер-министр Эдуар Филипп, несущий непосредственную ответственность за непростую ситуацию в экономике, болезненную ликвидацию пережитков социализма, насаждающий жесткую капиталистическую «оптимизацию», возмущающую рядовых французов, потерял в популярности за месяц лишь 3%. Уровень доверия к нему составляет теперь 35% - на четыре больше, чем у Макрона.
Президент Франции Эммануэль Макрон - великолепный артист, получающий удовольствие от своей игры. Фото: www.globallookpress.com
Таким образом, люди начинают прозревать, как ловко их надули на последних выборах с появившимся ниоткуда бывшим сотрудником Ротшильдов, обещавшим французам бесплатно вылечить зубы. Царьград предвидел эту ситуацию еще до того, как Макрон стал президентом.
Президентом Франции станет политик, который хочет, чтобы ее поскорее не стало
Что особенно подкосило рейтинг Макрона?
Самый мощный единовременный удар по остаткам популярности Макрона нанес недавний скандал с Александром Беналля, его приближенным, как утверждают, ещё и к телу французского президента. Несмотря на то, что президент уверяет, что любовных отношений между ними не было, что Беналля не имел доступа к ядерному чемоданчику, шикарной квартиры в Париже и зарплаты, которая является недостижимой для обычного француза. Ну, просто он жестоко разгонял удовольствия ради первомайскую демонстрацию, облачившись в полицейскую форму. Фотографии этого разошлись по французским СМИ.
Эммануэль Макрон: «Александр Беналля никогда не был моим любовником»
Всё ли так плохо для Макрона?
Поскольку Макрону совершенно нечего предложить французам, и он не способен остановить штурм Франции нелегальными мигрантами со всего мира, благодаря чему через полвека этой страны не станет, его задача, как и у всех западных мейнстримных политиков, создавать видимость деятельности, стараясь подладиться и к нашим, и к вашим. Увы, президенты и премьеры, которых европейцы видят во главе своих стран и за которых голосуют на выборах, иногда за неимением лучших кандидатов, в современной западной системе власти являются политическими артистами, если у них хорошо получается играть свои роли, или клоунами, если неважно. Они те, кто «продает» народам принятые закулисными, никем не избранными и практически неизвестными центрами власти решения. Их задача – продержаться как можно дольше в седле, после чего французам, немцам и остальным подыщут новых ездоков.
Кошелёк Ротшильдов - и ты президент
Свою главную задачу, между тем, Макрон выполняет прекрасно: Франции и французов станет меньше, когда он уйдет. Потому что добившиеся себе на баррикадах высокого уровня жизни и беспрецедентной свободы «старые» народы европейских стран являются на деле главными врагами их собственных правительств и Брюсселя. Проводимая ими политика замещения населения в Европе призвана создать новую космополитическую массу, перед которой у богачей и супербогачей уже не будет никаких социальных и иных обязательств, а угроза терроризма и исламизации станет предлогом для создания полицейского государства. Хотя поэтому по-настоящему Макрона будет оценивать не народ, а вышедшая из него транснациональная элита, выборы пока не отменены, и внешние атрибуты демократии сохраняются. И это диктует необходимость повышения рейтингов. Поскольку внутренняя политика для этого не очень подходит, остается политика внешняя.
Макрон разбушевался и сменил имидж
Как играет Макрон
Тут Макрон и пытается «оттянуться». Он знает, что те, кто поставил его во главе Франции, уверены, что он не сделает ничего такого, что бы им не понравилось. На деле не сделает. Языком же можно болтать сколько угодно, и желательно так, чтобы сегодня нравиться одним, а завтра - другим. Поэтому он заявляет о необходимости установления Евросоюзом «стратегического партнерства» с Россией, так как этого хочет большинство французов, а потом обвиняет её президента Владимира Путина, что тот добивается «развала и демонтажа ЕС», и «Россия не может быть образцом» для европейцев. И такие заявления импонируют другой части французского электората.
Макрон и Трамп задумали обобрать Германию
Макрон произносит зажигательные речи на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), заявляя о необходимости развития торгово-экономических отношений с Россией, а потом закрывает созданное именно для продвижения этого французское торгпредство Москве.
Президент Франции возмущается политикой США в отношении Ирана и критикует экономические санкции Вашингтона против европейских компаний за торговлю с этой страной, заявляет о необходимости сопротивляться, а французские фирмы, тесно связанные с государством, поджав хвосты, бегут из Ирана. Даже те, кто пустил там корни давно и имел процветающий бизнес. Приехав с визитом в США, Макрон обхаживает и старается поддакивать президенту этой страны Дональду Трампу, вернувшись домой, он его критикует.
Президент США Дональд Трамп может не сомневаться: если американцы снова ударят по Сирии, Париж их поддержит. Фото: www.globallookpress.com
То же самое Макрон проделывает и с немецким канцлером Ангелой Меркель: с США он хочет дружить против Германии, с Германией – против США. Сторонники и того, и другого во Франции есть.
Совместная работа с Россией по Сирии дала первые результаты - Макрон
То Макрон признает, что Россия победила в Сирии, и Франция даже начинает участвовать в некоторых российских гуманитарных акциях. Но когда Трамп ударит по Сирии, Париж безоговорочно поддержит Вашингтон и даже примет в этом ударе посильное участие, чтобы показать французам и всему миру видимость своей великодержавной мощи. И еще обвинит Россию, поддерживающую сирийские власти в попытке взять под контроль захваченный террористами Идлиб, в «гуманитарной катастрофе» и возмутится, сделав вид, что верит в очередную фейковую «химатаку».
Зачем Франция делает из России «империю зла»?
Делаем выводы
И так во всем. Все эти мельтешения абсолютно бессмысленны, согласованы с невидимой властью и преследуют лишь одну основную цель: дурачить собственный народ и обманывать доверчивых иностранцев. Ну а если популярность Макрона совсем пробьет дно, его хитроумные пиарщики что-нибудь придумают: не будем списывать со счетов раньше времени президента пока ещё Франции.