Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдова: противостояние патриотов и евроинтеграторов набирает обороты
Фото: FrimuFilms/shutterstock.com
Молдавия 9 мая Ветераны

Молдова: противостояние патриотов и евроинтеграторов набирает обороты

Унионисты продолжают вставлять палки в колёса президенту Игорю Додону

В Республике Молдова в канун праздника Великой Победы возникли очередные пикировки между придерживающимся курса на суверенитет страны президентом Игорем Додоном и откровенно прозападным унионистским парламентом и правительством страны.

Те, кто кричит об «оккупации» Приднестровья Россией, требуют оккупации Молдовы НАТО

Накануне Конституционный суд страны постановил считать территорию Приднестровской Молдавской Республики «оккупированной», так как на ее территории находятся российские миротворцы, что якобы противоречит нейтральному статусу Молдовы. Таким образом, Конституционный суд удовлетворил поданное еще в 2015 году представителями Либеральной партии Молдовы (ЛПМ) обращение о признании неконституционным нахождение на территории ПМР миротворческого контингента РФ.

Обратим внимание, что данное решение суда входит в разрез с программой президента Игоря Додона по приднестровскому урегулированию, а также совершенно противоречит интересам Тирасполя и идет вразрез с диалогом между представителями Молдовы и Приднестровья, который с момента своего вступления в должность президента Молдовы в конце 2016 года пытается наладить Додон.

По факту имеет место открытый саботаж молдавскими ставленниками глобалистов инициатив всенародно избранного президента страны по защите суверенитета Молдовы, выстраиванию конструктивного взаимовыгодного сотрудничества с Россией и Приднестровской Молдавской Республикой. Здесь также примечательно, что Конституционный суд в то же время признал законным и совершенно не противоречащим нейтралитету страны участие молдавских вооруженных сил в совместных военных учениях и миротворческих операциях с НАТО. Так, в феврале 2017 года президент Молдовы, как Верховный главнокомандующий вооруженных сил страны, отказался направлять молдавские войска на участие в совместных военных маневрах со странами Североатлантического альянса в Румынии. Это решение главы государства чуть не привело к дипломатическому скандалу после прозвучавшей в адрес Додона критики со стороны дипломатических представителей США и Румынии и резкого ответа молдавского президента иностранным посланникам.

«Но это не первый раз, когда этот состав Конституционного суда кланяется унионистам. Видно, что судьи КС хотели и букву Конституции соблюсти, но и свое румынское гражданство не скомпрометировать», - подчеркнул Додон.

Как заявил в беседе с Царьградом молдавский политолог Владимир Букарский, пять из шести членов Конституционного суда Молдовы имеют румынское гражданство, а, следовательно, данный орган не подчиняется воле народа Молдовы и действует исключительно в интересах Бухареста. Эти люди был назначены в парламент прежней откровенно прозападной политической верхушкой, и сменить их можно будет только после досрочных парламентских выборов.

«Сейчас у них две субординации - это главный олигарх Молдовы Влад Плахотнюк и Румыния, на верность которой они принимали присягу при получении румынского гражданства. То есть Конституционный суд Молдовы не имеет никакого отношения к воле подавляющего большинства граждан Молдовы. И, соответственно, его решения находятся в вопиющем противоречии с позицией всенародно избранного президента», - отметил эксперт.

По словам Букарского, идею проведения досрочных выборов в парламент поддерживает большинство населения Молдовы. Президент Игорь Додон назначил на 24 сентября 2017 года консультативный референдум, одним из пунктов которого станет право президента на роспуск парламента.

ДодонПрезидент Республики Молдова Игорь Додон. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС 

«День Европы» вместо Дня Победы

Еще одной конфликтной точкой между президентом и парламентом Молдовы стала попытка депутатов утвердить празднование в День Победы 9 мая некоего «Дня Европы». Молдавский лидер наотрез отказался подписывать соответствующее постановление, заявив, что «9 Мая был и останется Днем Победы вне зависимости от того, чего желает парламентское большинство евроунионистов». В свою очередь, спикер парламента Андриан Канду заявил, что президент будет обязан промульгировать закон, если депутаты вторично за него проголосуют.

Как пояснил Царьграду Букарский, такое благоговение перед «Днем Европы», которые испытывают представители молдавской элиты, объясняется тем, что для них идея евроинтеграции превратилась в квазиидеологию. Они видят себя в первую очередь европейцами, но никак не гражданами суверенной независимой Молдовы. Кроме того, это очередная попытка демонстративно дистанцироваться от России, сотрудничество с которой является приоритетом для президента Игоря Додона.

«И сам выбор даты 9 мая тоже не случаен, - уверен Букарский. - Потому что до последнего времени День Европы спокойно отмечался в Кишиневе всеми европейскими посольствами на день позже - 10 мая. Были случаи, когда День Европы отмечался 15 мая, никому это не мешало. 9 мая у нас весь город, вся страна отмечает День Победы, организуются шествия, с прошлого года проходит акция «Бессмертный полк» со Знаменами Победы и георгиевскими лентами. И это попытка в очередной раз расколоть общество, противопоставить себя большей части общества, для которой 9 мая - это священный день».

Эксперт выразил уверенность, что президент Молдовы сделает все от него зависящее, чтобы 9 мая оставалось в стране Днем Победы в Великой Отечественной войне. Также Букарский убежден, что никакие происки унионистов не способны вбить клин в двусторонних отношениях между Молдовой и Россией.

«Президента Молдовы Игоря Додона столкнуть с Россией невозможно, потому что его главным предвыборным лозунгом было стратегическое партнерство с Россией. И, на мой взгляд, именно благодаря этому лозунгу он одержал победу на выборах. И он заявил, что как президент промульгировать этот закон он не будет вне зависимости от того к каким последствиям это приведет. Всё что будет зависеть от президента, он сделает для того, чтобы 9 мая в Молдове осталось Днем Победы и никаких “дней Европы” 9 мая в Молдове не было. То есть президент Игорь Додон последовательно отстаивает те ценности, благодаря которым он был избран президентом», - заключил собеседник Царьграда.

 

Читайте также:

Молдавия отказывается от евроинтеграции ради России? 

Ставленники глобалистов продолжают строить козни Додону

Молдова отстояла суверенитет

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь