Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нарваться на штраф: Зачем Google наступает «на грабли» Microsoft?
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Нарваться на штраф: Зачем Google наступает «на грабли» Microsoft?

«Лучше учиться на чужих ошибках, нежели на своих». Эта русская поговорка точно не про компанию Alphabet, владеющую Google. Корпоративные управленцы окончательно захватили некогда инновационную компанию инженеров и программистов. Гугл опять готов воспользоваться своим монопольным положением.

Понятно, что успехи социальных проектов, особенно тех, которые купил Facebook (Instagram и WhatsApp), не дают спокойно спать всем «гуглерам». Но одно дело, когда ты пытаешься конкурировать, создавая инновационный продукт, который двигает рынок вперёд, даёт новые функции или делает привычный набор услуг дешевле. Ну, хотя бы адаптируешь их под местные рынки. Эту конкуренцию можно понять. Но когда вместо инноваций ты борешься с конкурентами незаконными методами и при этом пытаешься всех убедить, что ты «корпорация добра», — это уже за гранью.

Кремль мониторит соцсети: Зачем нужна новая система «Инцидент»

Что случилось? Дело в том, что компания анонсировала очередной старый-новый мессенджер - Android Chat. Их у Гугла было не счесть. Например, два года назад компания показала мессенджер Allo. Сразу для двух платформ - iOS и Android. Как водится, только для США. Что в очередной раз показало, что компания не очень понимает, как работать над созданием социальных сервисов.

Мессенджер привязывался к телефону пользователя и к Google-аккаунту. Но работал только на одном устройстве! Понятно, что Google пыталась скопировать WhatsApp. Но лучше бы они скорость и удобство копировали, а не дурацкое ограничение мессенджера, купленного Facebook.

Мессенджер

Фото: Denys Prykhodov/shutterstock.com

Что предлагал мессенджер от Google под названием Allo тогда? Обычные чаты, секретные чаты, групповые чаты и возможность пообщаться с Google Assistant. И всё. Никаких чатов по ссылке, никаких ботов, никаких групп. И при этом данное приложение не могло даже отправлять SMS, то есть пользователю нужно было держать у себя два приложения. Даже Facebook Messenger научился это делать. Для молодёжной аудитории Google тогда сделал настолько плохие стикеры, что на этом фоне даже попытки Apple сделать из iMessage новогоднюю ёлку, а не мессенджер, выглядели просто жалко.

Можно было бы за инновации принять работу Google Assistant в этом мессенджере. Но нет. Это не инновации. Это попытка запихать добротный сервис туда, куда нужно ставить только то, что переведено на основные языки. Или хотя бы официальные языки ООН. Всего-то шесть штук. Но нет, на русском языке и в России Google Assistant до сих пор не представлен.

Как Европа прессует Google и выиграет ли от этого «Яндекс»

Инновацией был бы тот же перевод, встроенный в Google Allo от Google Translate. Чтобы в теории пользователь мог легко общаться с кем угодно, вне зависимости от того, какой язык знает другой пользователь этого мессенджера. Но даже такую, относительно возможную функцию, компания в мессенджер не встроила.

Кроме того, оказалось, что с точки зрения безопасности Allo — это полный провал. Компания хранит на своих серверах всю переписку, включая «защищённые» чаты. Конечно, синхронизация, удобство и подобное. Но Google с вирусами и троянами на своей платформе не может справиться до сих пор. А тут личная или корпоративная переписка. Любой технически подкованный человек скажет мгновенно своё «нет» такому мессенджеру.

Смартфон

Фото: www.globallookpress.com

Где гарантия, что новый Android Messenger будет хоть сколько-нибудь про инновации и безопасность? Там их будет ноль. Как же тогда обеспечить установки по всему миру? Очень просто. Сделать мессенджер составной частью лицензии GMS и обязать покупать производителей железа и этот продукт, иначе никакого Андроида на устройствах. SMS не будут работать.

Получится, что псевдобесплатный мессенджер будет стоять по умолчанию на всех устройствах любых производителей под Андроид. А это подавляющее большинство смартфонов на планете - 86%. Единственное, что сдерживает бесконтрольное распространение этого продукта, - это собственная кривизна Андроида. Дело в том, что телефоны на Андроиде обновляются крайне плохо, и уже через год-полтора, как правило, вообще не получают обновлений. Так что для того, чтобы Android Messenger встал на большую часть устройств, нужно будет лет пять, чтобы полностью обновился парк смартфонов у пользователей.

Назло кондуктору пойду пешком: Booking.com продолжает сопротивляться директивам ЕС

Ставить этот мессенджер по умолчанию Google рискнёт только в новых аппаратах. Техническая возможность поставить вам на телефон Android Messenger у компании есть хоть сейчас. Но представьте, какой поднимется скандал! Поэтому компания будет тихонько предустанавливать этот продукт на новые трубки. Ведь большая часть пользователей не меняет программы по умолчанию. Ходит с тем, что есть.

Apple не будет в среднесрочной перспективе переводить свой iMessage на Android. Это в чистом виде нужно компании для того, чтобы наращивать долю macOS и iOS. Так когда-то поступала Blackberry, люди шли на платформу из-за сверхудобного Blackberry Messenger и Blackberry Hub.

Теперь к возможностям. Дорогая Еврокомиссия! Вот где можно поштрафовать вволю! Ситуация ровно такая же, как в 2000 году. 18 лет назад вы штрафовали Microsoft за предустановку Internet Explorer и Windows Media Player. С этого года вы начали штрафовать «корпорацию зла» за то, что она мешает людям свободно выбирать. Тут точно такой же случай.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: