Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зависимость от Samsung: Как Apple пытается избавиться от корейцев
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Зависимость от Samsung: Как Apple пытается избавиться от корейцев

Крупные западные компании взялись создавать производства на своих же территориях

Сколько уже лет наши либералы рассказывают, что нам не нужно своё производство электроники. Всё купим на Западе. Но те же западные гиганты почему-то начинают усиленно создавать свои производства на своих же территориях. Не стала исключением и компания Apple.

Годами нас убеждали, что держать производства электроники невыгодно. Что нужно гнаться за технологиями и что мы безнадёжно отстали. И в качестве финального примера всегда приводили Apple и Google. Которые, дескать, ничего сами у себя не производят, а всё заказывают в Китае.

Но оказалось, что та же Apple разворачивает постепенно свой бизнес в сторону производства компонентов и устройств на домашний рынок. Одной из первых ласточек стал перенос производства Mac Pro в 2013 году полностью в США, где автоматизация линий дошла до того, что в том объёме партий, которые производят Mac Pro, стало выгодно делать высокорентабельный компьютер у себя дома.

Apple

Фото: www.globallookpress.com

И пошло-поехало. Экспертизы у Apple накопилось достаточно, одной из последних новостей, которая только подтвердила тренд, стала информация о разработке собственного дисплея. Сам факт держится в строгой тайне, а производственные мощности расположены в Калифорнии, неподалёку от штаб-квартиры компании, которая разрабатывает дисплеи следующего поколения MicroLED. Их использование вместо нынешних OLED-дисплеев может сделать гаджеты ярче, тоньше и поможет им потреблять меньше энергии.

Планируется, что сами дисплеи будут потреблять вдвое меньше энергии и станут вдвое ярче. То есть энергопотребление экрана снизится вчетверо, что может дать двукратный рост времени автономной работы. Что на сегодня является тем бутылочным горлышком, которое ограничивает всю индустрию. Ведь за последние 10 лет на рынке батарей никаких революций не было, только эволюционный путь.

Насколько быстро можно будет увидеть этот дисплей в конечных устройствах? Всё будет зависеть от того, что это за устройство. Если вкратце, то MicroLED — это технология, которая пытается взять лучшее от классических IPS и OLED-дисплеев. Где первые не выгорают, а вторые имеют настоящий чёрный цвет и низкое энергопотреблиние. Это технология на синтетических светодиодах. Если это часы, где экран минимален, то довольно быстро. Затем это сможет стать смартфон, планшет и уже позже ноутбуки и настольные компьютеры.

Глобальная афера Magic Leap: 3 млрд долларов в обмен на обещания

Сегодня самый большой дисплей, который делает Apple — это 27 дюймов iMac, то есть посильная задача. Тем более, что Samsung уже анонсировал похожую технологию в продакшн в августе этого года. Там всё ещё сложно, но сам факт. Кстати, о Samsung. Это и есть основная причина для Apple производить всё дома. Корейцы поставляют много чего для iPhone, от экранов до памяти. Получается, часть прибыли уходит конкуренту. Что не очень приемлемо.

Китайцы тоже не сидят на месте. И вчерашние HTC, Huawei и подобные, которые только и делали, что OEM-производства, создают самостоятельные марки и конкурируют с теми, у кого имеется только интеллектуальная собственность, никаких производств. Что является в длинной перспективе довольно уязвимой позицией. Ближе всех к полной конвергенции продвинулся сегодня как раз Samsung.

Samsung

Фото: www.globallookpress.com

У него шире всех линейка устройств, куда входят не только гаджеты, но и бытовая техника, степень локализации производств крайне высока, не хватает только своих ОС на мобильных устройствах и компьютерах. Но там уже прочно осели Google и Microsoft, хотя корейцы постоянно атакуют эти компании, разрабатывая, например, свою ОС Tizen. Но которая безальтернативна только в умных часах от Samsung.

Косвенное подтверждение правильности пути Apple: после публикации Bloomberg о производстве собственных дисплеев акции компаний Sharp, LG и Samsung упали, к примеру, бумаги Sharp подешевели на 3,3%, акции Samsung — на 1,4%.

Вот и оказывается, что делать на своей территории, замыкая полностью производственный цикл, — это правильная стратегия. Вне представлений, что это дорого, сложно и проще пытаться углеводороды поменять на телефоны. Отнюдь. Лучше производить своё и у себя.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: