Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это безумие: Раздутую Москву решено разгрузить. По-хорошему не вышло - придётся директивно
Shatokhina Natalia/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

"Это безумие": "Раздутую" Москву решено разгрузить. "По-хорошему" не вышло - придётся директивно

"Раздутую" Москву решено разгрузить. Василий Колташов указал, что цены на недвижимость уже астрономические: "Это безумие". "По-хорошему", однако, не вышло - придётся директивно.

Экономист Василий Колташов прокомментировал планы по переводу ряда госкомпаний из Москвы в регионы. Изначально идея предполагала добровольный выбор со стороны бизнеса, однако, как показала практика, внятных решений от корпораций так и не последовало.

Первоначально предлагалось всё-таки, чтобы компании сами выбрали, чтобы они определились, куда они перемещаются. Так это выглядело в первом новостном потоке. И как мы видим, чуда не случилось. Активного переезда даже хотя бы нескольких десятков крупных компаний у нас не было, хотя бы даже 15 - тоже нет,

- заявил эксперт в эфире программы "Царьград. Главное".

По его словам, теперь ситуация требует более решительных мер. Если добровольно бизнес не идёт в регионы, это должно стать директивой со стороны государства.

Это сигнал, что, наверное, государству нужно решать за эти компании, куда им перемещаться. То есть это должна быть просто государственная директива. Сами они, как буриданов осёл, никогда не определятся, какой стог сена выбрать, левый или правый. Им и выгодно не определяться, они уже здесь остановились. Они будут тянуть время изо всех сил, пока им директивно не скажут: так, вы, мол, перемещайтесь туда, здесь всё строится, новые офисы, новые кварталы,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Колташов уверен, что подобный подход не только снизит нагрузку на столицу, но и даст мощный импульс для развития региональной инфраструктуры и рынка недвижимости:

Очень важно Москву разгружать, потому что 304 тысячи рублей за квадратный метр в среднем по Москве - это безумие. И никакого дальнейшего смысла в том, чтобы здесь корпоративное хозяйство обустраивать, нет… Москва - это слишком дорогостоящий финансовый центр, слишком раздутый.

Василий Колташов. Фото: Царьград

По мнению экономиста, при выборе новых локаций стоит делать ставку не на перегруженные мегаполисы, а на те города, где есть пространство для масштабной застройки и роста:

В регионах можно развернуться. Причём не обязательно выбирать те регионы, в которых уже тесновато. А можно выбрать и города, в которых ещё пока не очень много чего построено, то есть даже не из первой десятки, а скорее мегаполисы из второй десятки. Выбрать их и там создать стимул, туда переехать.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат 28 августа, сводка: "Давно такого не было": Уничтожен подземный бункер с западным оружием. Ракеты обрушились на всю Украину Сводка СВО на 30 августа. "Летело всё": Россия начинает по-настоящему. Под Сумами уничтожен высокопоставленный офицер НАТО Почему Ивану Попову "обрезали" дорогу на СВО? Экс-командарм впервые озвучил условия. Кто посмеет после этого назвать его трусом?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь