Танкеры и шпионы – прелюдия горячей войны
Почему обстановка вокруг Ирана начала накаляться с каждым днём
Иранское агентство «Фарс» обнародовало информацию, что в течение года были арестованы 17 агентов ЦРУ. Обычно страны, вскрывая какую-то шпионскую сеть, как правило, не обнародуют сразу информацию, а ждут для большего политического эффекта. Тот факт, что это сейчас произошло, говорит об уровне напряжённости между англосаксами и странами ближневосточного региона, с Ираном в частности. Я бы хотел обратить внимание, что политика, которую проводят Англия и американцы, а мы здесь должны говорить только об их совместной политике, направлена на обострение ситуации и создание конфликтной обстановки, чтобы полностью дестабилизировать регион.
Цель в данном случае одна – усиление напряжённости вызовет дополнительные затраты со стороны богатеньких стран этого региона. И, соответственно, это будет способствовать улучшению экономической ситуации. В контексте Brexit в Англии, в контексте внутриполитических противоречий в Америке это очень и очень плодотворно. Мы с вами понимаем, что и Саудовская Аравия, и другие страны моментально подключатся к этому процессу. Таким образом, не получилось в Сирии – сейчас цель Иран. И Иран реагирует. Иран показывает, что он не Сирия и не Ирак, это государство другого уровня. С одной стороны, ситуация может показаться более простой и лёгкой. Потому что мы уже видели, что Америка и Англия пошли на попятную, не развязывая полномасштабной войны с Ираном. Слава Богу, они послушались в последний момент своих генералов.
Но попытки дестабилизировать ситуацию не прекратятся. Подобная напряжённость будет постоянно, к сожалению, сохраняться. Сюда будут вовлечены шпионские сети, танкерный флот, абсолютно все способы будут хороши в данном случае. Поэтому мы удивляться ничему не должны. Реакция Ирана оправданна совершенно и понятна. Вы можете себе представить, что бы было, если хотя бы одного шпиона нашли на территории Америки или Англии. Это раздули бы по всем информационным каналам. В данной ситуации мы должны понимать, что шпионы – элементы той информационной войны, которую развязали не иранцы. Моё предсказание: через несколько дней появится информация, что Россия выявила этих агентов.
Мы ещё по старой памяти разделяем информационную и горячую войны. Мы не понимаем, что информационная война уже давным-давно стала составной частью горячей войны. Считайте, что это современная артиллерийская подготовка. Или, скажем так, разведполёты вокруг территории противника. То, что сейчас происходит, – это начальный этап полномасштабной войны. Возвращаясь к моему тезису, который я не раз озвучивал, –некомпетентность и непрофессионализм американской администрации, непонимание того, что она может привести к горячим последствиям. Думают, что пока это слова. Но сейчас слова – это пули. То, что сейчас происходит, это начало полномасштабного военного конфликта. Танкеры, шпионы, дроны. Добро пожаловать, господа, это прелюдия!