Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Блокада Калининграда Литвой: что происходит, зачем нужен Сувалкский коридор
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Блокада Калининграда Литвой: что происходит, зачем нужен Сувалкский коридор

17 июня в прибалтийской республике объявили, что запрещают железнодорожные перевозки через свою территорию в Калининградскую область. Разбираемся, к чему это может привести, и почему Литва нарушила свои договоренности.

Происходящее в Калининградской области и фактическая ее блокада - это беспрецедентная ситуация. Это не просто осознают в Москве, но и решительно осуждают.

Россия считает решение литовских властей прекратить транзит некоторых товаров в Калининградскую область незаконным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Конечно, это связано с решением Европейского союза - распространить действие санкций на транзит, - пояснил Песков и назвал сложившуюся ситуацию более чем серьезной, подчеркнув, что она требует глубокого анализа перед принятием каких-либо решений. А решение примут в самое ближайшее время - в течение «следующих нескольких дней».

Конечно, Калининградская область была готова к «подобному роду гадостям от соседей», поэтому проблем с поставками власти попытаются избежать благодаря паромным перевозкам. А губернатор Калининградской области Антон Алиханов, в свою очередь, заявил, что уже ведется работа с министерством иностранных дел и посольством России в Литве по ситуации. При этом глава комиссии Совета Федерации по защите суверенитета Андрей Климов уверен, что ЕС нужно исправить ситуацию с блокадой Калининграда, в противном случае у России будут развязаны руки для решения вопроса транзита любыми способами.

О чем договаривалась Россия, когда признавала независимость Литвы  

Россия признавала границы Литвы в обмен на гарантии транзита граждан России и грузов из Калининграда и в Калининград. Благодаря этому Литва смогла вступить в ЕС и НАТО. Вопреки договорённостям Литва ввела ограничения на железнодорожный транзит в Калининград. Однако это коснулось и транспорта, осуществляющего грузовые перевозки по автомобильным дорогам.  Губернатор Калининграда Антон Алиханов, выступая в эфире программы "60 минут" на канале Россия 1, заявил, что действия Литвы являются грубейшим нарушением основополагающих документов, юридических договорённостей между Россией и Европейским Союзом.

Об этом же в своем Телеграм-канале напомнил русский политик и государственный деятель, генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Он подчеркнул неотъемлемость части пакета совместных решений ЕС-РФ-Литвы 2002-2003 годов по гарантированному обеспечению транзита российских грузов и, конечно, граждан России в/из Калининградскую область.

- Если Брюссель и Вильнюс инициативно и вероломно рушат пописанный ими пакет договорённостей по Калининградскому транзиту, вступивших в силу с 1 июля 2003 года, то в Евросоюзе должны понимать последствие своего суицидного решения для легитимности своей собственной восточной границы, - написал политик.

Рогозин напомнил также о том, что Федеральное собрание России взяло на себя обязательство о ратификации Договора о государственной границе с Литовской Республикой.

Что происходит в Калининграде сейчас

Дальнобойщики стоят по несколько суток на границе Литвы и Белорусии, когда обычно эти же процедуры занимают два-три часа.  Все изменилось с объявлением Литвой блокады. Спецкор "КП" Дина Карпицкая, побывавшая на месте события, сообщила о том, что границе образовалась огромная пробка.  

Основатель группы компаний БМК, генеральный директор инвестиционного металлургического союза из Калининграда Олег Чернов отметил для "КП", что пока оценивать ситуацию достаточно рано, нет еще окончательной обратной связи со стороны партнёров из стран ЕС. Плюс не совсем понятны варианты направления движения. По его признанию, грузы, которые шли автомобильными перевозками (это автомобили с арматурой), развернули с погранпереходу. Также у металлургического союза еще 30 автомобилей в пути, их судьбу пока прогнозировать никто не может. Но уже понятны экономические издержки - в перспективе (это самый худший вариант) будет увеличение к прайсу от 10 до 20% в зависимости от формата перевозки: либо это паром, либо это контейнер.

Обнародован перечень товаров, которые запрещены к транзиту через Литву

Минэкономразвития Калининградской области опубликовало полный перечень товаров, которые запрещено перевозить транзитом через Литву. В перечень товаров, подпадающих под ограничения регламента Совета ЕС №833/2014, вошло 23 раздела на 66 страницах. 

Так, в списке значатся:

  • товары из чугуна и стали,
  • реактивное топливо и присадки к топливу,
  • товары для использования в авиации и космической промышленности,
  • нефть и нефтепродукты,
  • угольные продукты и торф и так далее.

Что такое Сувалкский коридор и зачем он нужен     

 "Сувалкский коридор" - сухопутный "коридор" длиной около 100 километров, который мог бы соединить территорию Белоруссии с Калининградской областью России. В настоящее время по этой территории проходит граница Польши с Литвой. 

Литва не действует самостоятельно, решение о транспортной блокаде принято “её старшими хозяевами”. Своим мнением с "Царьградом" поделился политолог Павел Рыжевский.

- Делается это для отвлечения России от специальной военной операции на Украине и для ослабления, - уверен аналитик. - Безусловно, приложили руку руководители НАТО, а когда мы говорим НАТО, подразумеваем - США. И здесь в ход идут любые средства, чтобы ослабить Россию, и отвлечь Москву. Думаю, Литва сама по себе не стала бы так рисковать, сопоставляя свои экономические и прочие возможности. Понятно, что все это происходит по поручению западных "сеньоров", - сказал политэксперт.

По мнению Рыжевского, такое поведение Литвы безусловно обострит отношения с Россией, которые и без того не особо гладкие.

- Тем более в такой ситуации, которая сложилась сейчас, - уверен Рыжевский, - подобные недружественные действия, любой выпад будут жестоко подавляться. Секретарь Совбезопасности Николай Патрушев уже выступил с заявлением о том, что Россия в скором времени даст ответ. И это не лучшим образом отразится на жителях Литвы. Россия, безусловно, будет реагировать на такие выпады, и уже реагирует, - отметил политолог.

По его словам, нарушение различных договоренностей и их разрыв в одностороннем порядке стали общемировой практикой, и главный пример своим сателлитам подаёт США.
Что касается организации Сувалкского коридора, то политолог указал на вариант экономической реорганизации.

- Необходимы экономические реформы в рамках поставки товаров. Организация полноценного коридора не спасет ситуацию, а только усугубит положение, приведёт к серьезной эскалации, и они в США это понимают. Организация полноценного коридора подразумевает военные действия, а Литва является членом НАТО, что подразумевает, в свою очередь, военные действия против всего Североатлантического альянса. Они провоцируют Россию на необдуманные действия, - добавил Рыжевский.

Политолог также отметил, что есть еще вариант доставки грузов по водному пути, но на это уйдет больше времени, сил и ресурсов.

Есть ли паника в Калининградской области? 

-  К блокаде транзита у нас усиленно готовились как минимум последние восемь лет и особенно последние несколько месяцев, - рассказал в своем Телеграм-канале главный редактор аналитического портала RuBaltic.Ru Александр Носович, который живет как раз в Калиниградсколй области. - Теперь, когда долгожданные ожидания перерастают в реальность, в области в целом не сомневаются, что калининградцам будет поставляться по морю все, что необходимо.

По его мнению, максимум страхов – товарный дефицит из-за непроработанности логистики до того, как будут освоены новые транспортные цепочки по Балтике.

- Больше других нервничают приезжие. Местные-то закалены жизнью в отрезанном регионе, - считает Носович. 

Напомним, что о спецоперации на Украине 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Также Царьград констатировал, что процесс дедолларизации идёт быстрыми, чем прежде темпами. С февраля 2022 года ежемесячный объём торговых операций между рублём и юанем вырос на 1067%. 

Как ни парадоксально, но антироссийские санкции отбросили США на более, чем на 50 лет назад. В мире больше нет доверия к доллару как универсальному средству платежей. Гегемония американца начинает улетучиваться, словно ее и не было.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Опубликован перечень товаров, которые Литва не пускает в Калининград Захарова заявила, что Литве после блокады Калининграда не удастся "увести ситуацию в сторону" Паром "Принцесса Анастасия" не выйдет на маршрут Петербург-Калининград: в чем причина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь