Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борель пообещал продолжать попытки  изолировать экономику России
MFA Russia/Globallookpress
Политика Экономика

Борель пообещал продолжать попытки изолировать экономику России

Под санкции Евросоюза могут попасть и страны, сотрудничающие с Россией в военной области.

Европейский Союз намерен продолжать предпринимать действия, направленные на международную изоляцию России.

Об этом сегодня в Брюсселе заявил глава дипломатического ведомства ЕС Жозеп Боррель, комментируя итоги Совета глав МИД.

Он отметил, что Евросоюз не откажется от санкционного давления на Россию на международном уровне, продолжая применять ограничительные меры для русской экономики.

Кроме того, он пообещал применить санкции и в отношении стран, которые осуществляют оружейные поставки в адрес России и поддерживают ее в военной сфере.

Ранее стало известно, что Брюссель рассматривает возможность введения до конца текущего года нового пакета санкций против России.

В то же время в Европе не все страны поддерживают политику санкционного давления, считая, что применяемые ограничения больше оказывают негативное влияние на сам Евросоюз, чем на Россию. В частности, глава правительства Венгрии полагает, что ограничения сработали не так, как задумывал Брюссель.

Ранее обвинения в оказании военной помощи России обвинили Иран, который якобы поставляет беспилотные летательные аппараты. Тегеран категорически их отверг, но Евросоюз все равно ввел против страны санкции.

5 октября в отношении России ЕС согласовал введение в отношении России 8-го санкционного пакета, предусматривающего применение к русским нефти и нефтепродуктов запрета на морскую перевозку при цене выше установленного ценового потолка.

В том числе был введен запрет на импорт и экспорт стали, техники, химикатов, пластика, сигарет. В ответ на эти действия Россия пообещала полностью становить поставки углеводородов в те страны, которые поддержали введение потолка цен.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Боррель призвал повысить военную мобильность Евросоюза и включить в проект Молдавию: впереди война? Боррель сообщил, что миссия ЕС уже начала разворачиваться на границе Армении и Азербайджана Боррель принёс извинения за расистские высказывания о "Европе-саде" и "джунглях" Глава европейской дипломатии Боррель впервые упомянул вину НАТО перед Россией

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь