Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боррель: фактор Приднестровья не помешает Молдавии вступить в ЕС
Kay Nietfeld/Globallookpress
Политика

Боррель: фактор Приднестровья не помешает Молдавии вступить в ЕС

Прибывший на саммит в Молдавию глава европейского правительства прокомментировал европейские перспективы Кишинева.

Наличие неурегулированности молдо-приднестровских отношений не станет препятствием тому, чтобы Молдавия могла стать членом Европейского Союза.

Об этом сегодня заявил Жозеп Боррель – Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, кстати, член партии испанских социалистов, который сегодня, находящийся в Молдавии на саммите так называемого Европейского политического сообщества (ЕПС).

Он подчеркнул, что возможность получения Молдавией статуса члена Евросоюза не имеет зависимости от событий, происходящих в Приднестровье. Боррель привел в качестве примера Кипр, который был принят в состав ЕС несмотря на то, что имеет проблемы с единством территории. У Молдавии есть возможность поступить также, заявил глава дипломатии ЕС.

Он также заметил, что из Молдавии Евросоюз намерен направить сигнал в адрес Москвы о своем единстве.

Тему присоединения Молдавии к ЕС также затронула президент Европарламента Роберта Метсолу. На вопрос о том, реалистична ли такая возможность хотя бы к 2030 году, она уклончиво ответила, что ЕС будет готов принять Молдавию тогда, когда к этому будет готова сама Молдавия. Но при этом добавила, что место Молдавии – в ЕС и диалог о ее вступлении в Союз может начаться уже до конца текущего года.

Нелогичным на фоне всего обсуждения о факторе Приднестровья является официальное присутствие на саммите президентки Косова Вьосы Османи – территории, являющейся непризнанным территориальным образованием, отделившимся от Сербии на фоне этнического конфликта, но поддерживаемой Западом, так как продвигает его интересы на Балканах. Османи Майся Санду встретила на красной дорожке и официально приветствовала на мероприятии.

Президент Косова Вьоса Османи, то есть, должен быть и Президент ПМР Вадим Красносельский?

Телеграм-канал «Молдавский вагон» задается вполне справедливым вопросом о том, почему, в таком случае, на саммите не присутствует президент Приднестровья Вадим Красносельский? Ведь статус его формально ничем не ниже главы Косова, и если Европа уважает, поддерживает и поощряет стремление населения Косова к самоопределению, несмотря на принцип нерушимости границ, почему такого же единообразного подхода нет к добивающемуся независимого статуса Приднестровью, которое имеет все формальные и юридические основания к официальному признанию.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Президент Зеленский прибыл в Молдавию на саммит, организованный Санду: Будет много работы Президент Майя Санду допустила вступление Молдавии в ЕС к 2030 году "Размечталась": Сенатор Джабаров пригрозил президенту Молдавии Санду уголовным делом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь