Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший советник Борреля назвала условие, при котором ЕС потребует от Киева уступок России
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/Globallookpress
Экономика

Бывший советник Борреля назвала условие, при котором ЕС потребует от Киева уступок России

Экс-помощник европейского комиссара по внешней политике Жозепа Борреля Натали Точчи расписала сценарий, при котором власти Украины могут пойти на уступки России по просьбе Европейского союза.

Ряд стран ЕС, устав от постоянного поиска решений, как обойти собственные санкции, чтобы не обрушить экономику, могут потребовать от Киева пойти Москве на уступки. Такого мнения придерживается бывший советник комиссара по внешней политике Жозепа Борреля Натали Точчи, которая озвучила свою точку зрения в журнале Foreign Affairs. И причиной раскола в рядах членов ЕС, по ее мнению, станет, как ни парадоксально, относительное затишье в конфликте. За это время Москва сможет переманить часть стран ЕС на свою сторону.

- Затишье позволит русским переманить страны ЕС к себе и совместно принуждать Киев к уступкам, - предположила Точчи.

По мере усугубления энергетического и экономического кризисов страны, находящиеся дальше от линии фронта, с большей вероятностью будут настаивать на прекращении боевых действий. И при этом Киев может согласиться на уступки, если об этом попросит Евросоюз.

 - Европа скуксилась и не хочет больше финансировать войну на Украине. Огненный вал на Донбассе от российской артиллерии, или кинжальные атаки в разных городах Украины или якобы бомбежки школ и больниц уже не "продаются" СМИ и политикам, особенно в августе - они все по курортам разъехались, - сыронизировал в своем ТГ-канале политолог Марат Баширов.

 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Запад выделил на помощь Украине в разы меньше, чем заплатил России – FP Экс-разведчик США рассказал, как Байден может остановить кровопролитие на Украине "Нацистов там нет": На Украине учредили военную медаль, похожую на свастику Роджер Уотерс назвал виновного в кризисе на Украине: президент США Байден подливает масла в огонь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь