Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цена за русофобию для нищей страны в Европе: почему власти Молдавии не просят дешевый газ у Москвы
The Presidential Office of Ukrai/ThePresidentialOfficeUkraine/Globallookpress
Экономика

Цена за русофобию для нищей страны в Европе: почему власти Молдавии не просят дешевый газ у Москвы

По мнению проевропейских политиков, которые сейчас находятся во всех властных структурах республики, таким образом, проходит «истинная борьба за независимость», правда, простые жители Молдавии с ужасом ожидают зимы.  

Молдавия не будет идти на уступки России ради более привлекательных цен на газ, об этом на всех уровнях заявляют чиновники республики. Начиная с президента, заканчивая премьер-министром. И даже главным «доминатором» - вице-премьером (он же – министр инфраструктуры).

Министр инфраструктуры Андрей Спыну считает, что сейчас в Молдавии «ведется настоящая борьба за независимость», поэтому никто из чиновников не поедет в Россию на переговоры и не пойдет на уступки. Таким образом, руководство Молдавии сознательно идет на разрыв отношений с Россией, надеясь на Запад.

- Неплохая цена за русофобию для самой нищей страны Европы, - иронично заметил в своем ТГ-канале политолог Армен Гаспарян, комментируя более чем двадцатипроцентный рост цены на газ для Молдавии. 

При этом и премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица заявила, что ни она, ни президент Санду не отправляются в Москву на переговоры с «Газпромом». А причина – проста. Дескать, они знают, что не получат на них желаемого результата. Она согласилась со Спыну, который утверждает, что можно хоть десять раз съездить, но смысла в этом нет.

Тем временем, и глава Гагаузии Ирина Влах призвала Кишинёв договориться с Москвой о цене на газ.

По её словам, чтобы решить проблемы энергетического сектора и выйти из тяжёлого экономического положения, в котором оказалась Молдавия, к переговорам с Россией должны подключиться и президент, и премьер-министр. Но слова Влах никто не услышал.

А ранее власти Молдавии заявили, план по снижению потребления русского газа, более того – нашли альтернативу. Это кора ивы, на посадку которых будут выделены земли. Также правительство пообещало обеспечить доступ населения к дровам.

На днях оппозиция в знак протеста против повышения цен принесла к дворцу президента Майи Санду корзины с навозом.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спыну раскрыл причину, почему президент Молдавии не едет в Москву договариваться о цене на газ Молдавия стоит на пороге реальной бедности, а власти делают вид, что этого не замечают Молдавия попросила у «Газпрома» отсрочки по платежам за газ Экс-президент Молдавии жестко прошелся по "стратегическому плану" властей по экономии газа зимой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь