Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спыну раскрыл причину, почему президент Молдавии не едет в Москву договариваться о цене на газ
Cristian Cristel/XinHua/Globallookpress
Политика

Спыну раскрыл причину, почему президент Молдавии не едет в Москву договариваться о цене на газ

От поездки Майи Санду в Москву на встречу с коллегой – русским президентом Владимиром Путиным, цена на газ для Молдавии не изменится, уверен вице-премьер Андрей Спыну.

Почему президент Молдавии Майя Санду абстрагировалась от экономической повестки в стране, и не собирается в Москву на встречу с Владимиром Путиным? Прочему она лично не взяла на себя вопрос обсуждения цены на газ для Молдавии? Эти вопросы сейчас больше всего волнуют жителей республики, поскольку цена на голубое топливо для страны уже взлетела, а впереди – очередной рост цен для конечных потребителей. Что будет этой зимой – даже представить страшно. Счета будут неподъемными, а компенсировать коммуналку молдавские власти больше не будут. Так и заявили – дескать, нет смысла, компенсации не всем нужны.

От визита президента Санду в Москву цена на газ не изменится, считает вице-премьер Андрей Спыну.

- Как думаете, Болгария не пыталась, а Германия, Италия, Польша, Финляндия не пытались? Мы не единственная страна, где такая ситуация. Думаете, если я съезжу в Москву десять раз ситуация изменится? – задался он риторическим вопросом.

И отметил, что высокая стоимость газа – это цена независимости.

- Теперь это наша настоящая борьба за независимость, - заявил Андрей Спыну.

При этом он признал, что Молдавия на 100 процентов зависит от одного поставщика газа.

По его мнению, НАРЭ применяет корректную методологию к определению цены для потребителей, но "Газпром" искусственно повысил цену на рынках.

- Тариф на газ в Молдавии в августе вырастет на 23,6%, до 1100 $ за тысячу кубометров. Неплохая цена за русофобию для самой нищей страны Европы, - иронично отметил политолог Армен Гаспарян в своем ТГ-канале.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Молдавия стоит на пороге реальной бедности, а власти делают вид, что этого не замечают Молдавия попросила у «Газпрома» отсрочки по платежам за газ Экс-президент Молдавии жестко прошелся по "стратегическому плану" властей по экономии газа зимой Альтернатива газу: для чего еще сгодятся ивы - советы для вице-премьера Молдавии Спыну

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь