«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о судебных разбирательствах по делу Илана Шора
/пресс-служба Партии Шор
Политика

Что известно о судебных разбирательствах по делу Илана Шора

Депутат парламента Илан Шор находится в розыске, но судебный процесс идет

Судебные разбирательства по делу объявленного в международный розыск молдавского политика и бизнесмена Илона Шора, назначенные на 21 сентября в Апелляционной палате Кишинева, вновь не состоялись.

Прокурор потребовал отстранить от дела судью Галину Москальчук, которая участвовала в рассмотрении дела против Владимира Филата. Отметим, что до этого, двоих судей коллегии, рассматривающих дело Шора - Стелиан Телеука и Оксана Робу, заменили на Галину Москальчук и Марчела Жуганарь.

Что касается Стелиана Телеука, то неделю назад он взял самоотвод, аргументировав свое решение «несовместимостью», так как является владельцем акциями, открытыми в «Banca de Economii». По этой причине первое судебное заседание в Апелляционной палате Кишинева, назначенное на 13 сентября, не состоялись. Однако, уже на следующий день коллегия по уголовным делам Апелляционной палаты изучила и отклонила заявление Телеука об отказе от участия в рассмотрении дела в апелляционном суде.

Напомним, что Илана Шора в 2017 году приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы по делу о краже миллиарда. В 2018 году усилиями адвокатов молдавского политика дело отправлено на финансово-бухгалтерскую экспертизу. По этой причине судебные разбирательства откладывались около года. В 2019 году Апелляционная палата Кагула все-таки удовлетворила ходатайство прокуроров, которые потребовали ареста депутата. Однако депутат успел покинуть страну. Политика объявили в международный розыск. Известно, что он находится в Израиле. По ходатайству адвокатов Илана Шора Высшая судебная палата в августе текущего года дала разрешение о переносе дела из апелляционной палаты Кагула в Кишинев. Следующее судебное заседание пройдет 23 сентября, в 10:00.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Молдавские фермеры вынуждены выбрасывать урожай В Молдове пьяных водителей будут жестоко наказывать Это уже не смешно: в Молдове дизельное топливо снова выросло в цене – когда же все это закончится
Загрузка...
Загрузка...