«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это уже не смешно: в Молдове дизельное топливо снова выросло в цене – когда же все это закончится
/Globallookpress/Elena Sikorskaya
Экономика

Это уже не смешно: в Молдове дизельное топливо снова выросло в цене – когда же все это закончится

НАРЭ установило максимальные цены на определенный тип топлива, что снова повергло в шок водителей

Иногда складывается ощущение, что водителей в Молдове берут на измор. Уже двадцатый, а то тридцатый раз в этом году дорожает топливо. А с тех пор, как были принятые поправки в профильное законодательство, рост цен становится узаконенным.

«Свежая» цена на топливо

Во вторник в Молдове вновь выросла стоимость некоторых видов топлива. НАРЭ установило максимальные цены на сегодня, 21 сентября.

  • Дизельное топливо подорожало на 3 бана – до 16 леев 85 банов.
  • Литр бензина стоит теперь 20 леев 92 бана.

Кому нужно уравнять цены с европейскими

Эксперты считают, что главная цель всей этой «движухи» на АЗС - уравнять цены в Молдове на топливо с европейскими. И судя по всему, осталось совсем чуть-чуть. Это хорошо, конечно, жить как в Европе. Только печалит, что зарплаты у нас молдавские.

Почему стоимость топлива растет каждый день

Ранее, в конце августа парламент принял поправки в закон о нефтепродуктах. Их суть заключается в том, что Национальное Агентство по Регулированию в Энергетике устанавливает цены на бензин А-95 и солярку. При этом у компаний есть право продавать другое топливо без ограничений. Цены устанавливаются каждый рабочий день на сайте регулятора и зависят от мировых цен на рынке, курса валют, акцизов, НДС и коммерческой маржи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Глава «Молдовагаз» пояснил, почему вырастет цена на «голубое топливо» Бенефис в ООН: президент Молдовы готовит речь для Генассамблеи «Шериф» за победу в матче Лиги Чемпионов получит 3 миллиона евро, теперь в Молдове ему все завидуют
Загрузка...