Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что означает режим ЧП, который одобрили депутаты: какие полномочия дает молдавской власти
Царьград Молдавия
Политика

Что означает режим ЧП, который одобрили депутаты: какие полномочия дает молдавской власти

Режим ЧП в Молдавии продлён голосами 55 депутатов правящей партии: рассказываем, что означает режим чрезвычайного положения, почему он нужен молдавской власти, и какие дает дополнительные полномочия.

Парламент Молдавии проголосовал за то, чтобы продлить режим ЧП в стране. Решение было принято голосами 55 депутатов ПДС. Депутаты БКС раскритиковали инициативу и в знак протеста покинули заседание парламента.  Авторы инициативы аргументировали необходимость продления ЧП энергетическим кризисом. Чрезвычайное положение в связи с событиями в Украине было впервые введено 25 февраля и с тех пор постоянно продлевается.

В настоящее время страна переживает глубокий энергетический кризис из-за роста стоимости газа и электроэнергии. Власти призывали население сократить потребление газа в зимнее время, цена которого выросла в шесть раз для бытовых потребителей. Более того, с 1 декабря вступили в силу новые повышенные тарифы на электроэнергию.

Что значит режим ЧП в Молдавии, и что теперь смогут власти:

-  Ввести специальный режим въезда и выезда в/из страны

-  Установить особый режим использования воздушного пространства

-  Установить специальный режим передвижения по стране

-  Экстрадиция людей, чье присутствие может быть опасным для безопасности страны

-  Временная эвакуация граждан из зон, которые представляют опасность.    Создание мест временного размещения для эвакуированных граждан

- Установление специального режима работы для экономических агентов и госучреждений

-  Запрет собраний и манифестации

-  Запрет на создание военизированных организаций

- По необходимости рационализация потребления пищевых продуктов и предметов первой необходимости

- По необходимости: временная приостановка поставок газа и электричества, питьевой воды

- Принятие решений, чтобы обеспечить население газом и электроэнергией

- Координирование работы СМИ, чтобы правильно информировать население. Борьба с фейковыми новостями

- Запрет на увольнение сотрудников

- Изменение процедуры отставки руководства экономических агентов и госучреждений

- Вовлечение граждан в работу на благо общества

- Реквизиция имущества для борьбы с последствиями ситуации из-за которой объявляют ЧП

- Управление потоком мигрантов

- Получение и управление внешней помощью на время ЧП.

Советы для жителей на случай блэкаута

А пока МВД Молдавии выпустило советы на случай массовых отключений электроэнергии в стране.

Среди рекомендаций, которые включают, стандартные "избегайте пользоваться лифтом, ходите пешком по лестницам", "отключайте из розетки электроприборы" и прочее, есть и такие, которые настораживают.

"Подготовьте самые необходимые вещи для "тревожного чемоданчика", который должен содержать документы, удостоверяющие личность, деньги, необходимые на первое время, а также лекарства", – написано в памятке МВД.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Стала известна стоимость газа для Молдавии в декабре Молдавское яблочко покатится в Россию: Москва разрешила поставки овощей и фруктов 20 компаний В Молдавии не будут печатать бюллетени на русском: эту категорию избирателей не ждут на выборах?  

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь