Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавское яблочко покатится в Россию: Москва разрешила поставки овощей и фруктов 20 компаний
Виктор Лисицын/Global Look Press/Globallookpress
Экономика

Молдавское яблочко покатится в Россию: Москва разрешила поставки овощей и фруктов 20 компаний

Это решение Россельхознадзора является частью поэтапного снятия ограничений с поставок подкарантинной продукции из республики.

Россельхознадзор разрешил возобновить поставки овощей и фруктов с 20 предприятий Молдавии.

«Со 2 декабря разрешается отгрузка указанных товаров с 20 предприятий», — говорится в сообщении.

Важное объявление для сельскохозяйственных производителей Молдавии прозвучало и от лица председателя Комитета по международным делам Государственной Думы Леонида Слуцкого. Это случилось после переговоров, которые он провел с молдавским политиком Иланом Шором. Слуцкий уточнил, что это на днях уже будет возможно. А точнее – со 2 декабря.

Илан Шор пояснил, что решил помочь не только сельхозпроизводителям из Оргеева экспортировать свою продукцию в Российскую Федерацию, но и остальным аграриям.

«У нас отличные новости, и есть повод для гордости. Несколько месяцев назад наши депутаты были в Москве и встречались с председателем Комитета по международным делам Госдумы РФ Леонидом Слуцким.  Результатом тех консультаций стало то, что продукция из нашего родного Оргеевского района снова пошла на экспорт. Все случилось!» - сообщил политик.

Он рассказал о том, что активисты формирования начали получать отклики с благодарностью от простых людей, которые совершенно искренне говорили "спасибо" за возможность спасти свой урожай и заработать дополнительный лей в такое непростое время. Но вместе с благодарностью они услышали и слова сожаления – дескать, помогли-то только одному району, а не всем тем фермерам.

«Мы обратились к российской стороне с комплексным предложением снять ограничения с молдавской продукции уже в национальном масштабе. И в ближайшие дни ожидаем решения уже по всей территории Молдавии. Мы ждем положительного решения со дня на день и очень благодарны всем тем, кто помогал этому случиться», – заверил Шор.

Отметим, что в сентябре молдавская делегация от парламентской оппозиции посетила с рабочим визитом Российскую Федерацию. Среди основных тем было возобновление экспорта продукции сельхозпроизводителей из Оргеева в Россию.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Молдавии не будут печатать бюллетени на русском: эту категорию избирателей не ждут на выборах?   Politico назвал Молдавию «примером демократии»: кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку? Виктор Петров - министру иностранных дел Румынии: руки прочь от молдавского языка! Зачем руководство Молдавии обсуждает взаимодействие с силами спецопераций США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь