Депутат Госдумы Затулин: власти Молдавии пытаются выпрыгнуть из штанов, доказывая верность НАТО
При этом, по мнению Константина Затулина, Молдавия в анти-Россию не превратилась, так как у значительной части населения страны сохраняется дружелюбное отношение к русским.
Депутат Госдумы Константин Затулин прокомментировал последние заявлени премьер-министра Молдавии Дорина Речана, который озвучил решение о запрете на въезд в Молдавию первых лиц России.
«Мы должны внимательно следить за тем, что происходит в Молдавии. Мы должны гарантировать безопасность русских, а также наших соотечественников в Приднестровье. Я думаю, что самым лучшим было бы решение продвижения к границам Приднестровья в ходе спецоперации. В любом случае, со стороны России уже было сделано заявление на достаточно высоком уровне о том, что в случае нападения на Приднестровье Россия будет защищать эти территории, как свои собственные. Я думаю, эти заявления произвели впечатление, несмотря на то, как бы ни хорохорился Речан и все остальные фигуранты», - заявил Затулин.
По его мнению, Молдавия в анти-Россию не превратилась, так как у значительной части населения страны сохраняется дружелюбное отношение к России. Это, безусловно, относится к более старшему поколению, которое помнит советские времена, но не только. Плюс это связано с потребностью заработка в России.
«Что касается заявлений господина Речана, то тут даже не знаю, что делать – смеяться или плакать. Приходят на ум разные литературные аллюзии, например: «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона! Новые власти Молдавии пытаются выпрыгнуть из штанов, доказывая свою приверженность антлантизму, желанию вступить в Евросоюз, в НАТО. Более того, желание вообще сдать государственность, войдя в Румынию. В этом сомнений не было и нет, а вот эти новые заявления – просто очередная попытка привлечь внимание. Оно ничего, кроме иронии, вызвать не может», - считает политик.
Как ранее сообщалось, в марте молдавская президентка Майя Санду подписала принятый парламентом Молдавии закон о переименовании молдавского языка в румынский, заявив при этом, что именно существование молдавского языка разъединяло нацию и те, кто защищал молдавский язык на самом деле желал ее разъединения.
После этого в экспертных кругах снова заговорили о том, что уже давно было продекларировано политиками, если Молдавия теряет свой суверенитет, Приднестровье получает право на самоопределение.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru