Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты НСГ доигрались – в Комрате протестуют патентообладатели
Царьград Молдова
Общество Экономика

Депутаты НСГ доигрались – в Комрате протестуют патентообладатели

Патентообладатели Гагаузии требуют от депутатов Народного Собрания “подумать о народе, который отдал им свои голоса”.

Патентообладатели Гагаузии собрались сегодня, 3 декабря, перед зданием Исполкома. Несколько десятков человек, в основном работники рынков, приехали, чтобы высказать свое недовольство тем, что Народное Собрание до сих пор не выбрало председателя и не начало работать. Народные избранники собирались шесть раз, но так и не смогли выбрать главу законодательного органа.

 Митингующие пришли с плакатами, содержание которых выражало решительный настрой предпринимателей: “Руки прочь от нас!”, “Мы будем отстаивать свои права! Мы хотим жить, а не существовать!”, “Хватит думать о себе, подумайте о народе, который отдал вам свои голоса!”.

Поддержать патентообладателей приехали и примары нескольких населенных пунктов автономии.

 - Мы исполнительная власть, со всеми вопросами вы в первую очередь приходите к нам. Поэтому мы всегда будем с вами. Наша страна бюрократическая, но все должно быть предельно просто, - сказал примар муниципия Комрата Сергей Анастасов.

 Глава муниципия Чадыр-Лунга Анатолий Топал подчеркнул, что будет поддерживать предпринимателей города на всех этапах отстаивания своих прав.

 - Я буду вместе с вами защищать ваши права. Сегодня никто не может сказать, что это политический шаг, мы к этому не имеем никакого отношения. Сегодня речь идет о людях, которые, из-за сложившейся ситуации, рискуют остаться без работы. В Гагаузии около 2000 тысячи патентообладатей, которые находятся в подвещенном состоянии. Такое положение дел может вызвать очередной отток населения, - сказал Анатолий Топал.

Он также внес предложение собраться на этом же месте во время следующей попытки избрать председателя, отметив, что митинг должен проходить в рамках закона.

 Чадыр-Лунгский советник Андрей Михайлов отметил, что плата за патент, согласно молдавскому законодательству является неподъемной для жителей Гагаузии.

 - Все патентообладатели ждут, когда Народное Собрание примет новый закон о патентах. А чтобы это произошло, депутаты должны начать работать, создать комиссии. Патентообладатели автономии сегодня вне правового поля. Патент в Молдове стоит около одной тысячи леев – это неподъемная сумма для тех, кто работает на рынках Гагаузии, - сказал чадыр-лунгский советник.

 В начале текущего года Апелляционная палата Комрата отменила закон Гагаузии “Об индивидуальном предпринимательском патенте”. Предприниматели продолжают работать в ожидании приговора. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Блокировка российских телеканалов в Молдове может привести к ухудшению отношений двух стран Арест отстраненного генпрокурора Молдовы Стояногло продлили еще на 20 суток В Молдове ожидают роста тарифов на электроэнергию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь