«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕС хочет помочь Молдове с газом, но каким образом - никому не ясно
Царьград Молдова
Общество

ЕС хочет помочь Молдове с газом, но каким образом - никому не ясно

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обсудила по телефону с президентом Майей Санду беспрецедентный газовый кризис, который сложился в Молдове, а также возможную поддержку со стороны Евросоюза.

Еврокомиссия заявила о намерении помочь Молдове с газовым кризисом, оказав техническую и финансовую помощь.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пояснила в беседе с президентом Майей Санду (у них состоялся телефонный разговор), что ЕС следит за ситуацией с газовым кризисом и готов оказать поддержку.

- В настоящее время Еврокомиссия рассматривает вопросы диверсификации поставок газа республике, - пояснила европейский чиновник. 

Как стало известно, вопрос поддержки страны будет более предметно рассматриваться в ходе плановой встречи Совета ассоциации ЕС Молдова на высоком уровне, которая пройдет в четверг, в ней примет участие премьер Наталья Гаврилица.

Ранее стало известно, что Совет ассоциации ЕС-Молдова проведет шестое заседание. Сопредседателем встречи станет представитель Европейского союза по внешним делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Главу правительства Молдовы Наталью Гаврилица будут сопровождать вице-премьер, министр иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску, министр экономики Сергей Гайбу, министр юстиции Сергей Литвиненко.

В рамках заседания будут рассмотрены следующие темы:

  • политический диалог и реформы
  • сотрудничество в области внешней политики и безопасности;
  • свобода, безопасность;
  • торговля в рамках зоны свободной торговли;
  • экономическое сотрудничество. 

А завтра Андрей Спыну отправится в Москву на переговоры с "Газпромом". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Почему Молдова ищет газ там, где его нет: визитов чиновников много, а конкретики – мало В Европе возмутились тем, что Молдова слабо давит на Россию Молдова входит в газовое пике – отключения возможны без предупреждения

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: