«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Европе возмутились тем, что Молдова слабо давит на Россию
Wiktor Dabkowski/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

В Европе возмутились тем, что Молдова слабо давит на Россию

Еврокомиссия провела исследование и выяснилось,  Молдова присоединилась не ко всем решениям ЕС, еврочиновники  ужаснулись - маловато, будет…

Молдова не ко всем документам присоединяется по решениям Евросоюза, которые касаются внешней политики и различного рода санкций (как правило, речь идет о России). Об этом говорится в отчете Еврокомиссии, подготовленном по анализу реализации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Оказывается, 2019 году Кишинев поддержал лишь 80% решений и заявлений Евросоюза, а 2020 году процент и вовсе упал - до 68%.

 - Брюссель критикует Молдову за то, что во время моего мандата в 2020 году мы не присоединялись к санкциям против России. Об этом говорится в опубликованном во вторник отчёте Европейской комиссии об имплементации Кишинёвом Соглашения об ассоциации с ЕС. Не сомневаюсь, что нынешняя власть отреагирует на недовольство партнёров и устранит по их требованию все «недочёты», - иронично отметил экс-президент Молдовы Игорь Додон.

Ранее стало известно, что Молдова приняла решение отозвать своего представителя в Евразийской экономической комиссии. Формальная причина – экономия, дескать, должность обходится бюджету в 10 тысяч евро в месяц, и якобы нет никакой отдачи. Реальная причина все-таки в другом. С приходом проевропейской власти Кишинев смещает акценты внешней политики и теперь смотрит в сторону Запада. Тем временем, газ покупает на Востоке. И почему-то делает вид, что не понимает взаимосвязи между политикой и экономикой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Оппозиция бьет тревогу - независимость СМИ в Молдове под угрозой Полиция Молдовы отчиталась об "урожае" штрафов: их количество растет, а число ДТП не снижается В условиях жесткого дефицита газа в Молдове "Termoelectrica" переходит на мазут