Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа, боровшаяся с зависимостью от русского газа, вдруг заявила, что не собиралась его запрещать
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Экономика

Европа, боровшаяся с зависимостью от русского газа, вдруг заявила, что не собиралась его запрещать

Оказывается, вселенские претензии к недемократичному русскому газу и упорные попытки заменить его поставками из США – просто чья-то глупая фантазия?

Европейская комиссия (правительство ЕС) никогда ранее и в настоящее время не планирует запрещать импортировать в страны Европы русский газ.

Об том сегодня заявил высокопоставленный чиновник Еврокомиссии Эрик Мамер отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, Европа не предпринимала ранее и собирается совершать сейчас никаких действий, которые были бы направлены на запрет импорта членами ЕС природного газа из России.

Он уточнил, что меры по ограничению вводились лишь в отношении русской нефти, которая доставляется в Европейский Союз по трубопроводам, и то, с некоторыми исключениями.

«ЕС никогда не объявляли, что работаем над введением запрета в отношении российского газа. Ничего не изменилось», – заявил Мамер.

На вопрос о том, какие ограничение будут всклочены в 9-й антирусский санкционный пакет, он ответить отказался, заметив, что комментариев наэту тему не будет, пока идет процесс обсуждения.

Как накануне заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, Евросоюз предпринимает все возможные усилия для максимального ослабления русской экономики пока Украина не одержит победу, не остановится.

С начала Специальной военной операции Евросоюзом введено уже 8 санкционных пакетов против России. Восьмой был обнародован в октябре.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В ЕС пришли к общему выводу насчёт русского газа: Изменения коснутся контрактов ЕС расширили санкции на российский газ Министры энергетики Евросоюза не приняли решение об ограничении цен на газ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь